Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
 
Результат поиска

Серик Казбеков
Фото: Анна Пиунова, Mountain.RU
(2.05.2007)
Крымские новости: Серик Казбеков, 8с+

1 мая, спустя 5 лет после своего первого прохождения, Серик Казбеков повторил Матадор, 8с+.

"Что меня порадовало, так это очередь на маршруте. Я всегда там был один, и мне было грустно:) Думаю, Вася Козлов его пролезет, очень близок."


Вид на Чо-Ойю с БЛ
(30.04.2007)
Последние новости с экспедиции на Чо-Ойю

После установки первого лагеря, ребята пару дней отдыхали в базе. Сегодня, 29/04 выдвинулись на установку лагеря 2. Планируется заночевать в первом лагере, выйти на установку второго, а после установки сделать еще одну ходку с целью заброски продуктов и т.д. После возврата в базу обещали связаться.

(27.04.2007)
Последние новости с экспедиции на Чо-Ойю

21/04 прибыли в АВС с базового лагеря. Первые несколько дней были посвящены установке лагеря, распаковке и т.д. АВС находится на высоте 6700 метров, поэтому акклиматизация дается с трудом.

25 апреля состоялся первый акклиматизационный выход, установили первый лагерь, сделали заброску продуктов и снаряжения. Сегодня, после ночевки, спустились в АВС.

Все чувствуют себя нормально, передают огромный привет.

Информация предоставлена: TrekkingClubKazakhstan

(25.04.2007)
Гималайские хроники. Последние новости с Шиша Пангмы, Дхаулагири, Чоладзе и Пумори, Чо Ойю.

Шиша Пангма
Додо Копольд и сотоварищи пытают удачу на Южной стене Шиша Пангмы, несмотря на сложные метео-условия, у них есть шанс сегодня выйти на вершину.
Додо отказался от первоначальной идеи первопрохода и для подъёма выбрал маршрут бриттов. Вчера Додо и Марек находились на высоте 7000м. Третий член экспедиции, Дюсе, должен был выйти из базового лагеря и присоединиться к ним.

Выход словаков несколько нарушил планы корейской команды, также наметившей пойти по пути англичан и в настоящее время занятой провешиванием перил.
"Они не станут этого делать, пока мы не выйдем к вершине", - сообщил Копольд.

С другой стороны Шишы провалился в трещину напарник Эндрю Лока Нэйл Вард. "Утро понедельника выдалось морозным и снежным. Мы возвращались в базовый лагерь после трёх дней напряжённой работы на горе и бессонной ночи, как произошла драма.

Из-за усталости и большой слабины верёвки между Вардом и его шерпой Дава, Нейл провалился в 20-метровую трещину в 10 метрах от лагеря 1. К счастью, он не получил серьёзных травм при падении, и довольно скоро мы вытащили его оттуда.

Ближайшие несколько дней планируем отдохнуть в АВС, набираясь сил для штурмового выхода".

Чоладзе и Пумори
Ули Стек в качестве разминки перед амбициозным соло-проектом "Первопроход на Аннапурну в альпийском стиле" выполнил программу "две вершины на одном дыхании", поднявшись на Чоладзе и Пумори.

Девочки отдельно, мальчики отдельно. Гималайский медовый месяц

Молодожёны Герлинда Кальтербрюннер, восходительница на девять восьмитысячников, и Ральф Дужмович проводят медовый месяц на значительном удалении друг от друга: она делает попытку на Дхаулагири в паре с чешкой Люси Орсуловой, он ведёт клиентов на Манаслу. Дхаулагири
Итальянцы рапортуют, что все команды спустились в базовый лагерь, пережидая непогоду, снег и жестокий ветер.

Чо Ойю
Мондинелли и Конфортола вчера покинули лагерь 1 и сегодня надеются подняться ко второму лагерю.

Информация предоставлена: www.mounteverest.net

(24.04.2007)
Новости о велогонке Bike-off-Road Challenge 2007.

Специально для команд поддержки и болельщиков.

Рядом со стартовым городком будут организованы веревочные этапы, где каждый желающий сможет проверить свои силы и выиграть призы. Команда Альпиндустрии обеспечит страховку и поможет не запутаться в веревках новичкам. Лучшие будут награждены специальными подарками. Наиболее быстрые команды класса Любитель также смогут попробовать себя еще и на этом поприще. Команды - не забудьте своих болельщиков дома!!!
Им будет чем заняться!

(24.04.2007)
Сергей Богомолов: "Немного не выполнили намеченное"

23.04.07
Делали переход в лагерь 2. Немного не выполнили намеченное.
Села облачность, встали на 5400м.
Снег по голень, раскис, налип, лезть тяжело.

Предыдущие новости:

Идет и засыпает снег. Всё ОК.
Сегодня день - собаке под хвост
Настаиваем на вертолёте"


Чо-Ойю. Ноябрь 2001.
Фото: Алексей Адамович (Москва)
(23.04.2007)
Чо Ойю. Новости от Сергея Лаврова, Алексея Распопова и Артёма Скопина.

21 апреля 2007

Сегодня, 21.04, ребята звонили из передового лагеря АВС, куда добрались вчера. Два ближайших дня будут посвящены установке лагеря, распаковке и т.д. Первое, что поразило - близость горы и ее мощь.

Информация предоставлена: www.mountain.kz

(23.04.2007)
Сергей Богомолов: Идет и засыпает снег. Всё ОК.

22.04.07
Сделали переход в Л1 на 5100 в обход низа ледника по скалам. Сидим в палатке. Идет и засыпает снег. ВСЕ ОК.

21.04.07
Подготовка к выходу. Отбор, подготовка, подготовка снаряжения. Погода позволяет.

20.04.07
Погода с утра отличная. Вчерашний мокрый снег замерз за ночь. Обустройство лагеря. Выработка общей тактики с испанцами. Разбор снаряжения. После обеда пошел дождь.

19.04.07
Большое дело сегодня сделали. Залетели в БЛ Аннапурны. Отличная площадка. Высота 4200. Свежий снег с ладонь, который растаял в течение дня. После обеда мокрый снег. Установка лагеря.

Предыдущие новости:

Сегодня день - собаке под хвост
Настаиваем на вертолёте"

(20.04.2007)
Дхаулагири-2007. Новости от Дениса Урубко

13.04 Портеры под руководством Биру тупят. Ничего не понимают про скорость, ничего не понимают про вес - или делают вид, что не понимают. Утверждают, что баулы слишком тяжелые. Самойлов с Коршуновым сходили, взвесили тяжелую бочку, выяснилось что она лишь 27 кг. Местные, одного из которых хотели нанять, тоже тупят, мы совсем отказались от них, раскидали одну бочку по рюкзакам. На автобусе по 150 рупий доехали до последнего городка.
Оттуда за 4 часа дошли до поселка Такам. Вечер хороший, пасмурно. Вокруг было много детей, которые бегали туда-сюда, всех нервировали.

14.04 Просыпаться отдохнувшим всегда приятно. Свежесть утра придавала сил. Над ущельем поднимались красивые горные вершины.
Когда пили чай, пришел какой-то местный, пытался требовать денег за ночлег на местной земле.
Я улыбася, кивал, но денег не давал. Он привел второго - побольше ростом. Тот снова убеждал заплатить за ночевку на местной земле. Я улыбался, кивал, но денег снова не дал. После завтрака прошли через деревню, с полицейскими пообщались, записали фамилии, имена. Потом долго шли в гору. Спрова открывались виды на Джирбанг, Манапати и Дхаулагири. Портеры сообразили, вроде, что мы ошиблись дорогой. Я это вчера понял. Получился крюк, ну да ладно, по дням пути все равно то же самое. Шли неспеша, с перекурами. Мемберы умчались как угорелые. Возле деревни Мури решили, что будем ночевать у реки. Спустились за час на дно ущелья Дара Кхола. Возле реки под красивыми обрывами поставили лагерь. Искупались, поужинали, и у костра долго травили анекдоты, разные байки. Путешествие стало нравиться.

Информация предоставлена: www.mountain.kz

(19.04.2007)
Дата изменения: 23.04.2007
Новости из Экспедиции на Эверест Команды Приключений Альпиндустрия - Клуб 7 Вершин

18 апреля 2007 БЛ Эвереста с Севера

Вчера спустились из АВС, 6400м. Вечером 16 апреля после прихода в АВС прогулялись под стену Северного Седла. Веревки уже провешены, видели группу из 4 человек на стене. Тем же вечером к нам в гости заходили Максут Жумаев и Василий Пивцов. Они собираются вверх до Седла или еще выше в первый выход. Далее на вершину без кислорода.

На следующий день 17 апреля мы все спустились в БЛ к пиву, вобле, бане и клубу, где можно смотреть фильмы и работать в Интернете.

Утром 18 апреля нашу экспедицию покинули Армен Рштуни и Брюс Мэттью - оба по семейным обстоятельствам, совсем чуть-чуть не завершив программу "Восхождения на Северное Седло".

С утра на акклиматизацию вышли вверх гид Сергей Ларин со своей мини-командой - Рафаэль Нагапетьянц и Александр Кибалко. Через несколько часов вслед за ними наверх отправился и гид Сергей Кофанов. Кроме акклиматизации в его планах завершить установку АВС (развернуть медицинскую палатку, доделать электрику), а также помочь нашим шерпам в отстаивании своих интересов на Северном Седле и в высотных лагерях - дело в том, что наши шерпы еще неделю назад "застолбили" флажками места под наши палатки во всех лагерях выше 6400, но молодые шерпы других экспедиций проигнорировали наши флажки.

У всех остальных сегодня день отдыха - моемся в бане, играем в теннис, катаемся на мотоцикле, который Саша Абрамов взял на прокат на время экспедиции.

Послезавтра - выходим наверх. Планируем дойти до Седла и переночевать на 7000м. Возможно, что в БЛ уже не спустимся в ближайшие дней 10, т.е. отдохнем в АВС после Седла и пойдем на завершающий этап акклиматизации - 7500.

Всем привет, Людмила Коробешко из БЛ Эвереста, Тибет, 5200м.

(19.04.2007)
Сергей Богомолов: Сегодня день - собаке под хвост

17.04.07 Сегодня день - собаке под хвост. Вертолет прилетел только в 11.20. Вчера уже в ночь пошел дождь. С утра - низкая облачность. загрузились, взлетели. Не долетев 200 метров по высоте до БЛ, уткнулись в облачность. Пришлось повернуть, но уже в Покхару. На ночь груз оставили в вертолете. С утра- новая попытка. СБ.

16.04.07 Появилась определенность с вертолетом. Утром в среду. Погода хмурится, вечером был дождь. Не дай бог, из-за этого будет задержка. Ждем.

Предыдущие новости:

Сергей Богомолов: "Настаиваем на вертолёте"

(19.04.2007)
Кристоф Профи - 10 раз на Северной стене Айгера в качестве гида

Кристоф Профи - 10 раз взошел по Cеверной стене Айгера в качестве гида. 9 апреля 2007 года Кристоф Профи (Christophe Profit), один из сильнейших альпинистов всех времен и народов, в десятый раз поднялся с клиентом по Северной стене Айгера.

По нынешним меркам в этом нет ничего удивительного. "Это нормально", так говорим мы не только про альпинизм. Да и подъемом по легендарной Северной стене уже никого не удивишь. Если бы не одно но... Стоит только произнести имя этого самого гида, вы все поймете. Речь идет о Кристофе Профи. Том самом Профи, главном герое и изобретателе, совершившем в восьмидесятые годы немыслимые по скорости и вызову и в наше время подъемы на все проблемные вершины Альп.

Его восхождения отличались суперскоростью, соло-проходами и разносторонностью. Они были максимально сложными в альпинизме - если говорить кратко, то это было зарождением скоростных подъемов и прохождения "цепочки" нескольких вершин. И, естественно, Северная стена Айгера в этом случае была идеальной площадкой для забегов Профи. В 1985 именно он совершил первое зимнее восхождение и за один день - 10 часов - на эту стену в Бернском Оберлэнде (Bernese Oberland).

Собственно в 1985 он также прошел трилогию Северных стен: Айгер, Маттерхорн и Гранд Жорас (маршрут "Linceul") (Eiger, Matterhorn, Grandes Jorasses)), естественно, за 24 часа. В марте 1987 он повторил свой подвиг, пройдя соло зимой Croz Spur на Гранд Жорасе, маршрут Хекмайера (Heckmair) на Северной стене Айгера и Шмида (Schmid) на Маттерхорне за рекордные 42 часа.

Можно было бы продолжить и упомянуть невероятный и изящный соло-танец (без веревки) на Direct American, Юго-Западная стена Пти Дрю с временем 3 часа 10 минут в 1982 году. Или цельное соло на гребне Пётре (Peuterey). И обязательно сказать про искусную гималайскую работу в 1991 году, когда он в команде с Пьером Беганом (Pierre Beghin) проложил новую линию по Северо-западному гребню К2.

Список великих восхождений этого фантастического альпиниста можно продолжать бесконечно. Но реальные новости - то, что в прошлый понедельник 47-летний французский горный гид Кристоф Профи в десятый раз сопроводил клиента, а в это юбилейное восхождение им оказался Валери Гийебон (Valery Guillebon), на вершину Айгера по Северной стене. И это - новости! Потому, что было бы ошибочно полагать, что подобные восхождения ни в коей мере не относятся к "большому" альпинизму, который так же разнообразен, как и жизнь, и лежит далеко за пределами скоростных подъемов.

Информация предоставлена: www.planetmountain.com

(18.04.2007)
Новости из экспедиции на Чо-Ойю

15 апреля участники прибыли в Нилам, Тибет. Здесь была запланирована остановка на пути к ВС для акклиматизации и контрольного закупа. Вчера сделали выход на ближайшую вершинку, набрали 800 метров.
Завтра утром старт в сторону Тингри, где предстоит еще одна остановка для акклиматизации, а оттуда уже в базовый лагерь.

17/04 команда прибыла в Тингри, Тибет, где планировалась еще одна остановка для акклиматизации. Однако, решили на день не оставаться - все достаточно акклиматизировались в Ниламе, и чувствуют себя готовыми к переезду в АВС. Поэтому, сегодня утром 18/04 ребята стартанули на джипах в сторону базового лагеря - дорога там заканчивается. В АВС запланировано 2 ночи: нужно перераспределить багаж и подготовиться к выхожу в сторону передового лагеря.

Информация предоставлена: Trekking Club Kazakhstan!

(13.04.2007)
Новости Казахстанско-Украинской экспедиции "Чо-Ойю - 2007"

Группа прибыла в Катманду. На ближайшие дни запланирован закуп продуктов, газа и остатков снаряжения. Сегодня состоится встреча с Элизабет Хоули. Старт из Катманду в сторону Кодари/Зангму назначен на 14 апреля.

Информация предоставлена: Асей Бурамбаевой

(12.04.2007)
Сергей Богомолов: Беру свои слова обратно

11.04.07 Беру свои слова обратно. Портеры вчера были правы. Дождь и снег действительно большая помеха. Сегодня лезли в прямом смысле слова по скало - земле - травянистой тропе, такая она крутая. Портерам, естественно, было еще хуже. Набрали один км. Завтра портеры потребовали ск. и лед. крючья и 150 м. веревки. Вообще ужас. Такого подхода я не встречал.


Предыдущие новости:
"Вчерашние худшие предположения оправдались"
"В Тотопани мандарины и горячие источники"

(10.04.2007)
Сергей Богомолов: "В Тотопани мандарины и горячие источники"

8.04.07 Переход в Гаса (2100). Хороший набор высоты. Уникальное ущелье. В Тотопани мандарины и горячие источники.
В Гаса свой облепиховый джус. Выше в Марфе, свои яблоки и яблочный сидр. Погода с утра великолепная, после обеда и в ночь дождь. А это значит наверху должен быть снег.

9.04.07 Короткий переход в Лете (2300) с целью закупки мяса, картошки и других овощей. Здесь резкий поворот направо с основной тропы в сторону Аннапурны с крутым подъемом, но третий день идет дождь, ставя вопросы.

Предыдущие новости...

(6.04.2007)
Новости об экспедиции на Чо-Ойю

Чо-Ойю – 2007

В переводе с тибетского Чо-Ойю (Cho-Oyu) – “Бог бирюзы”, шестая вершина мира и самый большой из “малых” восьмитысячников на 8201 метр возвышается над уровнем моря. Казахстанские альпинисты побывали на ней уже дважды, в первую из прошлых экспедиций отбирался и я. В 1996 году на одно вакантное место в команде претендовали трое альпинистов: Распопов, Лавров, Фарафонов. По совокупности причин в экспедицию поехал Константин Фарафонов, с которым на следующий год мы были в одной связке во время штурмового выхода на Эверест в 1997 году, ныне Константин проживает в далёкой Канаде.

Чо-Ойю - гигантская снежная гора, почти как пик Ленина, только на тысячу метров выше. Лучший объект для того, чтобы проверить сохранность накопленного высотного опыта после двухлетнего перерыва.

Весной 2007 года в казахстанские альпинисты проводят три клубные гималайские экспедиции: на Эверест (Жумаев-Пивцов), на Дхаулагири (Урубко-Самойлов+Кє) и на Чо-Ойю (казахстанско-украинская экспедиция от “Треккинг Клаб”), с ней мне и выпала честь консолидировать свои устремления. Вместе с Алексеем Распоповым и Артёмом Скопиным мы составляем казахстанскую часть экспедиции.

Спонсор участия спортсмена компания “Алматы Бетон”.

Отдельное спасибо за поддержку личными средствами:
Рустему Темиргалиеву
Ярославу Сабырбаеву
Константину Морозову
Игорю Костенко

Организационная поддержка “Национального Фонда Альпинизма”.

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Лавров

Информация предоставлена: www.mountain.kz

(2.04.2007)
Новости от Сергея Богомолова: Переход в Луклу

30.03.07 Переход в Луклу. Умиротворенные , мы были награждены шарфами успеха, хозяин лоджии воздал должное Русскому альпинизму, вертолетам и показал фильм о Лхотце на русском.

29.03.07 Переход вниз до Намче Базара (3440м). Погода шикарная. Неожиданные встречи со старыми знакомыми. Много треккеров идет вверх.

Предыдущие новости:
Переход в Луклу
Подбираемся к самому сердцу Гималаев
Богомолов новости 24.03.07
Новости от Сергея Богомолова

(29.03.2007)
Сергей Богомолов: "План намеченной акклиматизации полностью выполнен"

28.03.07
В 7.30 был на в. Калапата (5550м) и далее резко вниз до Пангбоче (3900м). План намеченной акклиматизации полностью выполнен. Такую же акклиматизацию здесь делают американцы, англичане, японцы. Правда, они перед Эверестом из Тибета.
В базовом лагере Эвереста сейчас четыре экспедиции, но все только забрасываются. СБ.

Предыдущие новости:

Переход Горакшеп
Подбираемся к самому сердцу Гималаев
Богомолов новости 24.03.07
Новости от Сергея Богомолова

(28.03.2007)
Новости от Сергея Богомолова: Переход Горакшеп

27.03.07Переход Горакшеп (5150) и далее баз. лагерь Эвереста (5300). Время памяти ровно 10 лет назад здесь была Кузбасс-Экспедиция на Лхоцзе. Экспедиция успеха и трагедии. Экспедиция момента истины духа.
Почтил светлую память Савкова, Башкирова, Фойгта, Утешева, Зуева.

Предыдущие новости:
Подбираемся к самому сердцу Гималаев
Богомолов новости 24.03.07
Новости от Сергея Богомолова


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100