Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
 
Результат поиска
(11.05.2006)
Симоне Моро. Лхоцзе. Хроника экспедиции

29.04.2006
Я снова в базовом лагере. Вчера вышел и достиг C2 через 4 часа и 23 минуты с 22-килограммовым рюкзаком, и после четырех дневного приема антибиотика от зубной боли. В С2 я обнаружил моих друзей поляков, устанавливающих палатки в верхней части на высоте 6400 метров, оставил рюкзак и сам спустился ниже на 100 метров, к палатке, в которой я пережидал снежную трехдневную блокаду неделю тому назад. Перед сном и на следующее утро - опять прием лекарств, а затем - подъем в C3. Но по дороге понял, что чувствую себя не на все 100 % и ощущаю усталость в ногах. Через один час я подошел к основанию стены Лхотце, но легкое недомогание не прекратилось, а мне не нравится быть в таком состоянии. По этой причине я оставил мой большой рюкзак на 6800 м, зафиксировав его с помощью ледобура, а сам возвратился в базовый лагерь. Курс лечения антибиотиком закончен, через пару дней я надеюсь быть в привычной форме. А затем поднимусь вверх в C3 , а там и выше....
Следите за развитием событий,
Симоне

03.05.2006
Симоне в Катманду
Я нахожусь в Катманду! Да, в столице...., но не волнуйтесь. Вчера я прибыл сюда в качестве сопровождающего раненого альпиниста. Он попал под сход льда на ледопаде и несколько минут был без сознания. Шерпы и другие альпинисты помогли транспортировать его в базовый лагерь на вертолетную площадку. К сожалению, погода была плохой, и только вчера вертолет смог забрать его. Я вызвался лететь в Катманду, чтобы помочь и выступить в роли переводчика в клинике. Парня зовут Уолтер Берарди, ему повезло и он держится молодцом. Переломов и внутренних повреждений у него нет, только сильный шок от падения и удара. Завтра же он вернется в Италию. А я прилечу обратно вертолетом в базовый лагерь, чтобы продолжить мое восхождение.
Чао, Симоне

4.05.2006
Только 60 минут полета и я снова в базовом лагере. Комфорт и суета Катманду позади, теперь я нахожусь в тишине, на высоте на 4000 метров выше, чем столица. Полет и виды из иллюминатора были впечатляющими. Сегодня я вернулся к своей палатке после двухдневных хлопот по организации пребывания Уолтера Берарди в больнице, преодолению бюрократических препон в организации его обратного вылета в Италию и налаживанию контакта со страховой компанией для организации выплат на лечение по страховому случаю… Уолтеру теперь намного лучше. Он мужественно все переносит, ему повезло: у него сотрясение, и никаких ран больше.
Завтра я поднимусь в С2, а через 3 дня я мечтаю достичь 8000 метров, если буду чувствовать себя хорошо. Не будем загадывать....
Чао, Симоне

05.05.2006
SMS из С2
GPSWPT Lat N027 Deg 058'006.468" Lon E 086 Deg 055'006.604" Alt 07143m
06:47:01Z
24 часа назад я покинул Катманду, и теперь я - здесь, на высоте 6400 метров, в лагере 2. Сегодня я чувствовал себя хорошо и за 3 часа и 49 минут, поднялся из базового лагеря в С2. С утра погода была весьма хороша, а теперь идет снег. На завтра и послезавтра прогноз такой же, а в понедельник погода обещает испортиться.
Чао, Симоне
06.05.2006
"Привет, я реально рассержен. Достигнув конца перил, я обнаружил принеприятнейший сюрприз. Моего рюкзака со всем его содержимым не было на месте!!! Приблизительно за два с половиной часа я дошел до лагеря 3, я в отличной форме, и что теперь??? Ни пуховки, ни ледоруба (у меня нет никакого другого в базовом лагере), ни моего опытного образца палатки от TNF, ни спальника, ни аккумуляторов для спутникового телефона, моих портативных радиостанций - кто-то украл все! Все ушло!!! Удар под дых, ибо я планировал достигнуть 8000 и более завтра. Моя последняя надежда на то, что шерп передвинул мой рюкзак в другое место, но я облазил здесь все в течение больше чем 40 минут. И ничего… Чао"

08.05.2006
Снова в базовом лагере после периода акклиматизации, во время которого я в 6-ой раз переночевал в С2, а после этого поднялся в С3 за 2 часа 17 минут, а после спал тоже хорошо. По этой причине я решил спуститься, ощущая себя и свою акклиматизацию на отлично.
Следующие 20 дней здесь будут наиболее важными для всех экспедиций и многих альпинистов, которые ринутся на штурм вершины, надеясь быть первыми в этом сезоне. Я решил остаться в стороне от этой странной гонки, и сегодня я спущусь в долину, чтобы взять 3-4 дня отдыха. К сожалению, мой рюкзак, который я оставил пристегнутым к перилам на 6800 метрах, исчез бесследно.... В нем было все необходимое для того, чтобы пройти новый маршрут на Лхотце. Возможно, мой проект изменится немного, но я надеюсь следовать своей цели....
В следующие дни ждите мои сообщения, которые я буду отправлять из нижних деревень долины Кхумбу.

Чао, Симоне

Новости: 27.04.2006, 24.04.2006, 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(10.05.2006)
Новости от Сергея Богомолова

8.05
Поднимаемся все выше. Сегодня переход из лагеря 2 в лагерь 3. Погода с утра дает возможность работать, после 2 часов нет. Надеемся на обещанные 4 дня хорошей погоды.

Новости: 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(10.05.2006)
Новости с крымских полей

Праздничная погода не радовала, тем не менее кое-кто кое-что да вылез. Список героев и их достижений:

Евгений Кривошейцев: Скиф, 8с.

Александр Зилинский: Эскадрон, 8а, Зигзаг 8а, Бриз, 8а+.

Константин Савельев: Флаттер, 8а, Эскадрон 8а, коннекшен "3 ключа", 8с

Макс Петренко, восстанавливающийся после полученных тяжёлых травм, несовместимых со скалолазанием, в первый же день вылезает "Не бросайте бабушку в Крапиву", 7с.

Алена Остапенко: Правый Рычаг, 7с+, Не бросайте бабушку в крапиву, 7с, Последний Выкат 7a+/7b

(10.05.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо. Организован передовой базовый лагерь (АВС).

01.05.2006

26 апреля был официально открыт базовый лагерь и натянуты молитвенные флажки.
27-29 апреля Валера занимался заброской снаряжения в передовой базовый лагерь (АВС), временно расположенный на высоте 5750 м.
В дальнейшем он собирается поднять АВС на высоту 5900 м.
Ввиду удалённости объекта восхождения, западной стены Чомо Лонзо, от базового лагеря, весь подъём от базового лагеря до передового вместе с грузом занимает 7-9 часов.
Если учесть, что всю эту работу приходится проделывать в одиночку, то сделана огромная работа.
30 апреля день отдыха. Следующий выход на несколько дней намечен на 1 мая. Погода наладилась и нужно максимально использовать погожие дни.

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com

(8.05.2006)
Дата изменения: 10.05.2006
Новости от Сергея Богомолова 06.05-07.05: "...погода как вчера, предыдущий снег засыпал все перилла"

6.05:Сегодня переместились из базового лагеря в лагерь-1. Погода позволила, пока шли внизу солнце пекло, в лагере-1 налетело облако, пошла крупа, рядом стал греметь гром, терпимо.

7.05:День посвятили переходу в лагерь-2, погода как вчера, предыдущий снег засыпал все перила. Заново навешивали. Путь выбирали вновь.

Новости: 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(4.05.2006)
Новости от Сергея Богомолова: "Поставили лагерь-4 7250"

"Сегодня хорошо поработали, поставили лагерь-4 7250 в двойке с Гия, это очень большое дело. Погода позваляет.".

Новости: 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(28.04.2006)
Дата изменения: 29.04.2006
Новости от Сергея Богомолова: "Такого я не видел на Манаслу за два года"

"С утра идеальная погода. Такого я не видел на Манаслу за два года. Грех не использовать. В 8.00 вышли в лагерь 1. А думали отдыхать дольше".

Новости: 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(28.04.2006)
Манаслу. Богомолов 27.04
За последние три дня сделали большое дело. Поставили лагерь на 6500, занесли груз. Туда сегодня устремились немцы и японцы. Погода стала веселее. Все по плану.

Новости: 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(27.04.2006)
Дата изменения: 11.05.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

24.04.2006
Третий день приема антибиотика, но зубная боль не проходит. Вчера я позвонил моему дантисту Фабрицьо Гамбе, и он объяснил, что это воспаление под искусственным зубом, который я вставил 3-4 года назад. Боль невыносима при вертикальном нажатии на зуб и особенно тогда, когда ешь, и именно поэтому я решился на пятидневный курс приема антибиотика и все еще остаюсь в базовом лагере...
Сегодня я планировал идти в C2 , а завтра в C3. Из-за лечения и неблагоприятного прогноза на ближайшие дни придется оставаться здесь. В базовом лагере жизнь идет своим чередом. Всегда найдется, что делать. Новости, которые мы получаем из Катманду, говорят о том, что ситуация медленно возвращается в нормальное русло. Процесс демократизации начался снова, и мы надеемся, что король не будет влиять на решения народа и парламента. А маоисты вернутся за переговорный стол для обсуждения их условий и разрешения ситуации.
Сегодня мои польские друзья (знакомьтесь с ними на фотографиях) поднялись в C2. Они пробудут два дня и, возможно, после этого попытаются достичь C3.

Симоне

Новости: 24.04.2006, 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(27.04.2006)
Манаслу. Богомолов и Тортладзе: спустились в базовый лагерь. Надо уходить...

Спустились в базовый лагерь, Денис и Серега - с вершины.
Мы ушли из-за бесперспективности - всю ночь шел снег, видимости вверх - ноль. Прождали до 9.00 - стало затягивать низ.
Состояние у людей разное. Наступает смена фаз Луны - надо уходить.
Основной груз закинули на 6500. Все ОК.

Новости: 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(26.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

24.04.2006

Привет друзья!
Погода остается весьма хорошей, даже синее небо в течение всего дня для нас как память о прошлых неделях. Завтра польская группа, с которой я вписан в один пермит на восхождение на Эверест, выйдет в C1, а на следующий день в C2. У меня 4 дня для отдыха в базовом лагере. Но, к несчастью, вчера у меня разболелся зуб. Засада! Приходится начать принимать антибиотик в течение 5 дней. Завтра я останусь здесь, так как выше С2 пока ничего не происходит после того, как я наведался туда на прошлой неделе с двадцатью шести килограммовым рюкзаком за 4 часа 20 минут, разбил лагерь и провел там три дня. Теперь я отправлюсь туда, когда решу подняться и поставить палатку на высоте 7300/7400 метров для ночевки. Ориентировочно - послезавтра или еще через день. А тем временем я продолжу заботиться о моем больном зубе....
Чао, Симоне

Новости: 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(26.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Богомолов и Тортладзе, Манаслу: "Прорвали снежную блокаду"

25 апреля, 2006
"Сегодня мы прорвали снежную блокаду в лагере 1.
Вышли в 6:00 и поднялись до 6500 м, в так называемый мидл кэмп. Большой объем работы, много снега. Наконец-то объединили участников команды, но все равно они несут палатки на одного или двоих, а ведь есть прекрасная коллективная практика. Все ОК".
Сергей Богомолов

Новости: 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(25.04.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо

24.04.2006
22 апреля Валерий с караваном из 10 яков и 4 погонщиков пересекли перевал Sha – Ula. Офицер связи, сказавшись больным, остался в посёлке Kharta.

24 апреля экспедиция достигла базового лагеря, расположенного на высоте 4750м.

Очень много снега и он продолжает идти. Улучшения в погоде ожидаются к началу мая.

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com

(24.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова и Гии Тортладзе. Непогода...

Не везет нам пока с погодой. Утром в третий раз вышли в лагерь 1, а пришли в метель. Видимости нет. Ночуем и смотрим ситуацию.
Вчера была встреча с японскими восходителями. Обсудили планы совместных действий. Помимо золотого юбилея эта экспедиция экологическая. Загрязнение Гималаев возрастает в глобальную проблему.

Новости: 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(24.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе 2006

21.04
После того как 3 дня и 3 ночи подряд я был заблокирован сильным ветром и тяжелым снегопадом в C2 на высоте 6400 метров, вновь - солнце и я опять в базовом лагере (5300 м). С учетом ночи, проведенной на вершине Айленд, в моем акклиматизированном архиве уже четыре ночевки на высоте. Вчера был экстремально трудный день. В C2 вместе со мной оказались заблокированными еще 12 шерпов и 3 альпиниста. Поэтому я предложил совместными усилиями протропить метровую толщу свежего снега к лагерю 1. И был удивлен и рассержен тем фактом, что основную тяжелую работу проделали я и два шерпа, Ang Dorji и Zulding. Четыре часа тропежки и откапывания перил! Трудно понять по каким причинам оставшиеся шерпы и альпинисты отказались помочь нам....

Измотанные мы прибыли в C1, где обнаружили много других альпинистов, заблокированных в течение трех дней в лагере по тем же причинам. Они просто сидели и ждали, когда 20 шерпов, идущих к ним на помощь из базового лагеря, откопают перильные веревки, а ледопад откроется. Почему опытнейшие гиды, сильнейшие альпинисты просто сидели в C1 и ждали, но не работали????!!! Некоторые из них просто сидели, разговаривая по рации, и отдавали распоряжения. Глупость! Идите первыми работать, а не тратьте впустую время на бессмысленные переговоры. В такой ситуации правда - в ногах, роль играют мускулы, а не стратегии!!!

Итак, несмотря на усталость, я и два шерпа продолжали тропить и через час встретились с группой из двадцати шерпов, поднимающихся из базового лагеря. А еще через несколько часов мы достигли BC. Без комментариев....

Плохие новости дня - 3 шерпа погибли на пути к C2, попав прямо под сход огромного серака...
Но такова их работа, теперь они останутся здесь навсегда. Нет слов, чтобы выразить мои чувства... только размышления и переживания....
Некоторые из тех, кто был рядом с местом трагедии, но остался в живых, вернувшись в базовый лагерь, попросили меня позвонить им домой сообщить о трагедии...

Симоне.

Новости: 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова

21.04.06
Вчера вечером увидели звезды, впервые за 2 недели, ночь была холодная, с утра ясно. Все как сумаСшедшие кинулись по твердому снегу, в лагерь 1, сейчас сидим, обсуждаем планы на завтра. Эгоизм и амбиции бьют через край, командного духа нет. Казахи, Урубко и Самойлов, хотят идти одновременно вверх. Испанцы хотят поставить палатки в лагерь 2, еле договорились об обработке маршрута. Идем впятером. Перила всем пригодятся. Поживем увидИм.
Все OK.

Новости: 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

15.04
Наконец мы добрались до базового лагеря Эверест-Лхотце (высота 5313 м - GP). Тут расположилось уже предостаточно экспедиций. Эверест - Эверестом, и амбиции - амбициями, так устроен этот мир.... Только вчера шерпы коммерческих экспедиций смогли достичь C2 на высоте 6303 м., маршрут провешен до этого места. Уже сегодня я хотел бы подняться в C2 для лучшей акклиматизации, но нужно оставаться здесь для прохождения буддийской церемонии освящения экспедиции перед стартом (называемой pudza), так что выход назначен на послезавтра. Сухой снег на склонах Эвереста и Лхотце говорит о том, что мой новый маршрут будет технически более трудным, чем я предполагал, но в любом случае, я оптимистично настроен. Сегодня мы с поляками займемся подготовкой оборудования в базовом лагере. А послезавтра отправимся в С1 и затем С2.
С сегодняшнего дня мои сообщения будут регулярными, так как в базовом лагере есть в генератор с солнечные батареи для подзарядки моего компьютера и модема.

И как вы видите на фотографии, здесь есть также у меня подружка по имени Настя 16.04
С праздником Светлого Христова Воскресения! Симоне Моро

18.04
SMS через спутник
GPSWPT Lat N 027 Deg 058'054.412" Lon E 086 Deg 053'056.370"Alt 06362m 06:13:50Z 17.04.06 Я поднялся быстро. Через 5 часов я с моим 26-килограммовым рюкзаком на плечах был в лагере 2. Затем в течение часа готовил площадку под палатку и запас льда для приготовления "итальянских пельменей".

18.04.06
Я все еще в лагере 2, и хорошо себя чувствую. Слишком много снега для спуска. Пробую завтра. Батареи садятся…
Чао, Симоне

19 апреля 2006
Все еще в C2. SMS сообщение.
Симоне все еще в C2.

Диалог с женой Барбарой:

Барбара: Привет, как ситуация сегодня?
Симоне: Делать нечего, до завтра еще остаюсь здесь, в лагере 2...

Барбара: Как сам?
Симоне: Хорошо, я спокоен. Запас газа и продовольствия на 3-4 дня.

Барбара: Кто-нибудь есть еще в лагере?
Симоне: Да, обнаружил 3 палатки с тремя австрийцами в пяти минутах ходьбы выше по склону и 10 шерпов - в двадцать минутах. Все заблокированы здесь. Ледопад закрыт.

Барбара: Как там остальные?
Симоне: Нормально, но в C1 нехватка газа и продовольствия. Мой пульс - 58 ударов в минуту, газа и продовольствия достаточно.

Чао и до завтра, Симоне

Новости: 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции


Фото http://www.explorersweb.com
(21.04.2006)
Новости из Непала: солнце на небе, кровь на улицах

Пока альпинисты застыли в ожидании улучшения погоды, на улицах Катманду пролилась кровь. Около 150000 демонстрантов, нарушив постановление о комендантском часе, вышли с лозунгами недоверия королю и требованием установления демократии.
К разгону демонстрации привлекли армию. Как минимум, три человека погибли.

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова, Манаслу

20.04
За ночь выпало 40см снега, о выходе нет речи, выше колена, занялись лагерем, палатки буквально погребены под снегом, переставили их.

Новости: 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции


Заснеженный перевал. Фото из архива французской экспедиции.
(20.04.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо

19.04.2006
Погода вносит свои коррективы.

Из телефонного сообщения Валерия: “…Вторые сутки идёт снег. От высокогорного посёлка Kharta, который расположен на высоте 4000 м. удалось отойти на 3,5 часа.
Дальнейший путь к базовому лагерю лежит через перевал Sha – Ula ( высота перевала 4900 м.).
Караван яков не может преодолеть перевал в таких погодных условиях. Яки с погонщиком и офицером связи спустились в посёлок.
Даже если снегопад прекратится нужно ещё 1-2 дня чтобы снег улежался и подтаял или его сдули ветра.
От перевала ещё 4 дня хода до базового лагеря Чомо Лонзо.
Несмотря на отставание графика экспедиции, настроение бодрое.”

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100