|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(8.12.2006) Лоик Фоссар: первый повтор L'arquee type du mal, 8c+/9aЛоик Фоссар (Loic Fossard) отметился первым повтором маршрута Пьера Боланже (Pierre Bollinger) L'arquee type du mal, 8c+/9a в Кронтале (Kronthal). Источник: escalade-alsace.ifrance.com | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(8.12.2006) Финал Кубка Украины 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(7.12.2006) ► Дата изменения:
8.12.2006 Объявлены номинанты на Золотой Ледоруб. "Наших" - две команды
Номинанты: - Денис Урубко и Сергей Самойлов за восхождение по СВ стене манаслу. - Игорь Чаплинский, Андрей Родионцев, Орест Вербицкий за Северное ребро Шингу Чарпа (Shingu Charpa). - Ян Парнель и Тим Эммет (Ian Parnell, Tim Emmett) за прохождение ЮВ пиллара Кедарнат Дом (Kedarnath Dome). - Павле Козек (Pavle Kozjek), соло на Чо Ойю по ЮВ стене. - Марко Презли и Борис Лоренсис (Marko Prezelj, Boris Lorencic), СЗ пиллар Чомо Лхари (Chomo Lhari). Церемония состоится 26 января в Гренобле | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(7.12.2006) В пятницу, 15 декабря 2006 года состоятся весёлые поминки по старому доброму RISK.ru. С прискорбием сообщаем, что первый портал российского Интернета, посвященный горам и экстремальным видам спорта, прекращает работу в нынешнем виде. 10 долгих лет он щекотал нервы своим писателям, читателям, рекламодателям, конкурентам, и гражданам, случайно зашедшим на его страницы в поисках острых ощущений. Более 10 тысяч фотографий, тысячи статей, библиотека описаний маршрутов, отчёты о сотнях экспедиций предпринятых российскими и зарубежными альпинистами, комментарии, статьи, впечатления и рассказы очевидцев навсегда останутся в недрах рунета. Лиана Даренская, безутешный главный редактор и вдохновитель risk.ru приглашает ВСЕХ отметить……. своё освобождение. Программа вечера: 1. слайд шоу Валерия Розова: восхождение и первый бейс прыжок с северной стены Гранд Жорасс 2. слайд шоу Дениса Провалова: спелео экспедиция в пещерную систему Cernelsko Brezno –1241м. 3. Новое видео и комментарии Александра Клёнова о скалолазных районах мира: Урал, Болгария, Таиланд, далее везде. 4. Танцы, медленные и печальные. 5. Конкурсы, призы, пиво. 6. Танцы весёлые и зажигательные под вечно живую музыку. Начало в 19:00 Место: КЛУБ "ТРАМПЛИН" г.Москва, 3-я улица Ямского поля, вл.2, корп.12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(7.12.2006) Здравствуйте! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.12.2006) ► Дата изменения:
7.12.2006 ВЕЧЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА В ДК МАИ, посвященный 75-летию Федерации альпинизма и скалолазания г.Москвы.
Ежегодный вечер Федерации альпинизма и скалолазания Москвы состоится в ДК МАИ в субботу 09.12.2006. Начало в 16.00 На вечере будет награждение победителей всевозможных соревнований и чемпионатов, проводимых под эгидой ФАиС. В культурной программе запланированы выступления участников призовых восхождений и других интересных горных мероприятий с показом слайдов и видеофильмов, а в том числе: - Восхождение на Аксу в двойке (6А, 2-е место на чемпионате России, МГТУ им.Н.Э.Баумана ). - Восхождение на стену Троллей в Норвегии (6Б, ЦСКА Москва). - Восхождение на пик Энгельса по восточному гребню (6А, Альпклуб МАИ). - Поход в Китайском Каракоруме (6 кс, Турклуб МАИ). - Восхождение на пик Военных Топографов со стороны Китая (5Б, Турклуб Вестра). - Восхождение на Суган-баши (6А, альпклуб МГУ). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.12.2006) Новости из Тюмени: скалолазание Открытый Чемпионат и Первенство г. Тюмени по спортивному скалолазанию. Положение... IV этап открытого зимнего Кубка клуба «Алькор» по спортивному скалолазанию. Положение...Детско-юношеские соревнования на приз клуба «Алькор». Протокол... Большой зимний кубок клуба «Алькор». Протокол... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.12.2006) Новости из Тюмени: ледолазание. В прошедшие выходные тюменские ледолазы с радостью воспользовались потеплением на Урале, проведя отличный выезд на скальные массивы Свердловской обл. По берегам красивой реки Чусовой расположено большое количество известняковых скалок. Наиболее популярные и подготовленные для лазания места скала "Толстяк" и "Георгиевский камень". Свое удовольствие мы решили получить именно на этих двух массивах. Помимо знающих дело полазать выехали и восемь новичков воспитанников клуба "Алькор". Субботнюю тренировку провели на "Толстяке". Уже через месяц второй год подряд здесь состоится этап Кубка России по ледолазанию. Благодаря недавним холодам Чусовая замерзла, поэтому очень комфортно можно лазать со льда. Маршрутов на "Толстяке" много, попробовать успели разные. Чего только стоит л азание в "гроте". Прошлым летом Максим Михайлов (г. Екатеринбург) проложил (зачистил и пробил анкера) там очень красивую и непростую трассу, именно ему то и представилась возможность пройти ее первым еще и зимой. К сожалению, самой малости и, скорее всего, еще не совсем необходимого лазательного объема нам не хватило для прохождения "грота". Более комфортно и жизнерадостно мы себя чувствовали на других интересных маршрутах. Второй выходной мы начали с очень раннего подъема, т.к. добираться до скал от Екатеринбурга более трех часов. Почти еще ночной подход на "Георгиевский камень" напоминал мне павильоны Мосфильма. Казалось, что из-за присыпанных снегом елок выйдут либо "двенадцать месяцев", а то и говорящий на человеческом языке медведь. Кстати, на обратном пути в уже светлое время суток этот лес не вызывал таких необычных эмоций. На скалах мы оказались довольно-таки рано, поэтому продолжительность тренировки составила весь световой день. В отличие от "Толстяка" "Георгиевский камень" более пологий и равномерный для лазания. Именно здесь нам удалось хорошо потренировать постановку ног. Лазание по пассивным откидкам оказалось для нас совершенно новым и непривычным, этот рельеф произвел на меня наибольшее впечатление. Нашим воспитанникам новичкам зимнее лазание давалось очень не просто, но они старались из всех сил. И получили за свои старания незабываемые и новые для себя впечатления. После у нас еще были какие то размышления по поводу дальнейшего развития спортивного ледолазания. Создается впечатление, что уже в ближайшее время оно уйдет в залы и станет круглогодичным, и даже круглосуточным. В Тюмени спортивное ледолазание начало свое развитие в 2003. Оно и сейчас поддерживается и пропагандируется лишь очень малой группой людей. Массовости и сильных спортсменов у нас пока нет, зато есть большое и честное желание получать удовольствие и наслаждение от самого процесса лазания. Именно в таком направлении в данный момент мы работаем. Надеемся, за всем этим последуют какие-то положительные сдвиги. Динамика есть. Потихоньку массовость развивается, уровень лидеров тоже, проводятся зимние выезды на скалы, чемпионат города, заливается ледодром, закупается качественное снаряжение. Интерес у людей появился, необходимо создать благотворные условия для дальнейшего прогресса. Впереди у нас еще запланированы зимние выезды на скалы. Желающие присоединяйтесь!
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.12.2006) Волков: тезисы и биография. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.12.2006) Направления развития альпинизма в России
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) Степаныч-2006 Соревнования альпинистских связок "Степаныч-2006" состоятся 24 декабря на скалодроме МГТУ им. Баумана Источник: Еленой Кузнецовой, ЦСКА им. А.С. Демченко | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) Магнитка - Питеру :) Поздравления с юбилеем: ленинградскому горному институту 70 лет. Альпклуб г.Магнитогорска-правоприемник альпклуба Магнитогорского горно-металлургического института - поздравляет с 70-летним юбилеем альпинистов Ленинградского горного института и желает крепкого горного здоровья. Альпинистов-выпускников наших ВУЗов много лет связывали общие цели: сборная команда "Варзоба", успешно выступавшая в чемпионатах СССР и региональных первенствах по альпинизму и наша молодежь, которую мы воспитывали в этом прекрасном лагере с 1981 по 1989 гг. С теплотой вспоминаем А Русяева, В. Леонова, В.Глушко, А Одинцова, вместе с которыми завоевывали медали Чемпионатов СССР. Очень рады, что наш Геннадий Кириевский в команде Александра Одинцова стал обладателем "Золотого ледоруба" в 2004г. Всем вам красивых вершин, интересных путешествий, гармонии в жизни и "сбычу мечт"! Успехов в воспитании молодых альпинистов, побед в Чемпионатах, альпинистского счастья и человеческого благополучия!!! Президент альпклуба С. Солдатов Старший тренер В. Иголкин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) ► Дата изменения:
15.12.2019 Крис Шарма на "La Rambla", 9a+. В 2003 году Рамонет Хулиан Пигбланк размочил 40-метровую трассу на 17 оттяжек "La Rambla", 9a+, в Сиуране, Испания (Siurana). На прошлой неделе Эдуард Марин Гарсия объявил о втором прохождении. Теперь вот и Крис разбавил баско-испанскую компанию ) Увлекательный мир ярких развлечений подарят игровые автоматы с выводом на карту , которые представлены в виртуальных залах азартных онлайн клубов. На этих площадках на реальные деньги смогут поиграть пользователи из разных государств. Используя компьютеры или мобильные телефоны, игроки имеют возможность легко запускать яркие слоты и наслаждаться выигрышами. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) Калининград. Кубок России. Трудность. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) Калининград. Скорость. Мужчины 1 Костерин Александр Свердл. Обл. Женщины 1.Алексеева Ксения Челяб. Обл. Командный зачет 1. Москва
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.12.2006) Баглан Жунусов: вчера вечером IСС приняла окончательное решение о выходе из UIAA. Баглан Жунусов из Арко: "Ситуация такова: вчера вечером IСС приняла окончательное решение о выходе из UIAA. Источник: www.mountain.kz | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1.12.2006) Положение о всероссийских соревнованиях "Невские вертикали" »Источник: ФСР | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1.12.2006) ► Дата изменения:
4.12.2006 Томский драйтуллинг28 спортсменов из Томска и Кемерово приняли участие 25-26 ноября в очередных томских соревнованиях по драйтулингу, за которыми уже прочно закрепилось имя собственное Tomsk Winter Rock.
Судя по предварительным заявкам, предполагали приехать альпинисты из Барнаула и Новосибирска, но в последний момент многие испугались обещанного синоптиками похолодания до -35. К счастью, эти мрачные прогнозы не сбылись и простояла относительно сносная погода -15 с ветром и снежком. Такие "тепличные" условия позволили наблюдать за соревнованиями почти 40 зрителям.
Вечером в субботу, как и было озвучено в программе соревнований, участники и судьи провели легкий "фуршет" с обсуждением проблем альпинизма. В качестве подведения итога, решили, что следующие соревнования будут проведены через год по той же схеме: отборки - болдеринговый фестиваль, финал - сложность на скорость. Огромное спасибо судьям, потратившим свое время на организацию и проведение соревнований: Зотов Анатолий, Иканин Иван, Петин Иван и Веселов Денис. Призы предоставлены Департаментом социальной политики Администрации г.Томска. Гл.судья соревнований Иван Темерев.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1.12.2006) Открытый Чемпионат г.Воронежа по альпинистским связкам на искусственном рельефе. В минувшие выходные прошел Открытый Чемпионат г.Воронежа по альпинистским связкам на искусственном рельефе, за что сразу хотелось бы высказать огромную благодарность организатору, постановщику дистанций и главному судье в одном лице, Георгию Константиновичу Богомолову.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1.12.2006) Baltic Open Bouldering Edition 2007 Центр спортивного скалолазания информирует, что с 30 марта по 1 апреля 2007 г. пройдет международный чемпионат по спортивному скалолазанию «Baltic Open Bouldering Edition 2007». Второй год подряд это мероприятие будет проходить в выставочном холле «Кипсала», в рамках организованной компанией BT1 выставки «Отдых и спорт» (29.03-01.04.2007).В соревнованиях 2006 года приняли участие более 130 спортсменов. На соревнования этого года будут приглашены лучшие спортсмены из Литвы, Эстонии, России и Скандинавских стран. Участники будут поделены на 4 группы, отдельно для мужчин и женщин. Приглашаем к сотрудничеству компании и частых лиц, желающих поддержать и принять участие в организации чемпионата. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) Анонс: Презентация фильма Е.11. Флаер-приглашение. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) 2-го Декабря в 19.00 в рамках выставки Vertmir Extreme Photo-2006 будет демонстрироваться слайд-шоу Владимира Копылова "Кавказ со знаком плюс" Гостям фотовыставки будут представлены как новые работы, так и ставшие уже вполне Классическими. На протяжении 40 минут с интервалом в 8 - 15 секунд на зрителя будет обрушен "Шквал" красоты и величия Центрального Кавказа Вас ждут Рассветы и закаты... Лед и скалы… Движение звезд на небе и сияние солнечной короны Полного Солнечного затмения на Кавказе этого года… Вы заново откроете для себя горы Приэльбрусья, Чегема и района Безенги. Увидите Восхождения на Эльбрус и Ушбу. А так же будут представлены фотографии по темам: Альпинизм, фри-райд, ски-тур, хели-ски, каньонинг, ледолазание, скалолазание, высокогорный гольф… Каждое фото слайд-шоу подписано. Музыкальное сопровождение прилагается… Приходите и помните Место проведения: Новый Манеж, м. Охотный ряд, Георгиевский пер.3/3 – Новое & Избранное.– многочисленные фотографии и уникальные масштабные панорамы с полноэкранной горизонтальной прокруткой (всего около 300 фото). – Ночные города и свет далеких звезд сиянию Вершин не могут помешать... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) Соревнования по скалолазанию в Ковалевском Детском доме. 2-3 декабря в Ковалевском Детском Доме пройдут соревнования по скалолазанию. Соревнования организованы совместно с Ивановской федерацией. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) Новости Северной столицы: обсуждение и планирование дальнейшей работы лиги массового скалолазания на 2007г. Напоминаем всем заинтересованным: 30 ноября, в четверг, 20.00 на Лиговке состоится обсуждение и планирование дальнейшей работы лиги массового скалолазания на 2007 г. Приглашаем тех, кто готов участвовать в работе. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) Выборгский микст. Протоколы соревнований | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.11.2006) Выставка Vertmir Extreme Photo-2006. Место проведения: Новый Манеж, 2-6 декабря 2005 По традиции, в дни работы vertmir extreme photo пройдут семинары, где все желающие могут получить навыки работы с фототехникой, слайд-шоу и мастерклассы известных фотографов, а в тематические "дни спонсоров" вас ждут кинопоказы, розыгрыши призов, конкурсы и многое, многое
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(28.11.2006) Выборгский Микст. Победители и призёры Мужчины Женщины
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(28.11.2006) Чемпионат Сибири и Дальнего Востока по ледолазанию. Изменены сроки проведения соревнований - соревнования будут проводиться 6-8 января 2007г. Также внесены изменения в "Положение". | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(27.11.2006) В Северной столице разыграли Кубок Балтийского берега (болдеринг). Победители и призёрыПризёры Женщины 1 Юлия Абрамчук, СПб 2 Наталья Минеева, СПб 3 Татьяна Тарасова, СПб-Тольятти Мужчины 1 Андрей Ладный, Москва 2 Павел Пескин, Москва 3 Марат Садыров, Спб | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(27.11.2006) Информация по размещению участников Финала Кубка России, г. Калининград, 30 ноября-03 декабря 2006 г. Проживание участников соревнований: гостиница «Дейма». 1. Номера тур. класса, 2-местные, 300 руб/чел/сутки 2. Номера бизнес-класса, 3-местные, 300 руб/чел/сутки Бронирование мест по электронной почте: chertovai@yandex.ru Проезд до гостиницы: - из аэропорта: в город - на любом автобусе до конечной остановки «Автовокзал». Далее перейти на автобусную остановку (направление следования автобусов – Балтийский район). До гостиницы идут все автобусы и маршрутные такси, следующие на ул. У. Громовой. Выходить на остановке после «Многопрофильной больницы». - с ж/д вокзала: пройти на автобусную остановку, далее – см. выше. Адрес гостиницы: ул. ген. Толстикова 15/2 Проезд до Дворца творчества детей и молодежи – тот же вид транспорта. Направление – к центру. Остановка – гостиница «Калининград». Далее – пешком к озеру. Адрес ДТДиМ – ул. Сергеева, 10. Источник: ФСР | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◄ Назад Далее ► | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||