|
||||
|
||||
(26.07.2010)
Источник: 8a.nu | ||||
(23.07.2010) Арко РокМастер 2010. Победители и призёры
По итогам соревнований места между спортсменами распределились таким образом: Мужчины. Трудность:
Болдеринг:
Женщины. Трудность:
Болдеринг:
Полные результаты вы можете найти здесь | ||||
(23.07.2010)
Источник: 8a.nu | ||||
(23.07.2010) 8b+ от Симоны Баклер
Cимона Баклер (Simone Baechler) cделала свой первый 8b+.
Линия называется Marc и находится в Гастолозене (Gastlosen).
До этого среди подъёмов Симоны было три 8b.Источник: 8a.nu | ||||
(23.07.2010) Споры вокруг крысы-человека
У Нины Каприз (Nina Caprez) есть онсайт "Rat man" (8a+) в Цеусе (Сeuse).
Фактически это второе прохождение этой линии (после Девида Грема (David Graham)).
Многие из парней, кто пытался пройти этот болдеринг, говорят, что это тяжёлый камень.
А вот Нина написала, что у него занижена категория.Источник: 8a.nu | ||||
(22.07.2010) ► Дата изменения:
23.07.2010 Четвёртый 8с Шарлоты ДюрифШарлотта Дериф (Charlotte Durif), которая выиграла Кубок мира в Шамони на прошлой неделе. Сделала Un peut-être (8с) в Ла Балме (La Balme). Ей потребовалось три попытки чтобы замочить эту непростую линию. В этом году Шарлота прошла уже четыре 8с. Источник: 8a.nu | ||||
(22.07.2010) ► Дата изменения:
23.07.2010
Источник: 8a.nu | ||||
(22.07.2010)
Источник: 8a.nu | ||||
(22.07.2010) Тюменские выходные
Выходные 17 – 18 июля для Тюменской Региональной Федерации Альпинизма, выдались насыщенными,
даже не более того необычными и эмоциональными.
Всего 40 человек выехали скальный массив «Семь Братьев» в город Верх – Нейвинск,
за 6 часов прибыли к месту, еще час подъема и начало скальных занятий.
Очень порадовало в этом выезде наличие подрастающего поколения,
которые с большим успехом преодолевали трассы средней сложности на уровне с уже взрослыми людьми. В течении двух дней, не прекращались занятия по на естественном рельефе . Благодаря Сереге Дашкевичу и Ко, подготовленные трассы шлись на «Ура!». Массив в сравнении с прошлыми годами сильно оживился, люди стали ездить сюда чаще, что очень радует. Источник: Гайнуллин Тимур | ||||
(21.07.2010)
Источник: 8a.nu | ||||
(21.07.2010) Небольшое интервью с Анной Штор
Перед завтрашним Мировым кубком в Шеффилде.
Я решил задать несколько вопросов некоторым спортсменам.
Вот небольшое интервью с Анной Штор (Anna Stöhr).
Анна, в этом году вы были на высоте.
У вас есть какие нибудь предположения на счёт итогов этого чемпионата мира?
Кто из соперников кажется вам наиболее сильным?
Не возьмусь что-то утверждать. Мой сезон был не самым гладким и начался не слишком хорошо. В Greifensee мне даже не удалось дойти до финалов.
Не смотря на мою победу на последних двух соревнованиях я уверена, что есть ещё более подготовленные и достойные девочки, которые могут показать очень хорошие результаты.
Поговаривают о вводе отдельных категорий для женских проблем. Что вы думаете об этом?
Я думаю, что это правильно, на некоторых маршрутах постоянно возникают споры из-за категории и она постоянно "плавает", мне кажется, что систематизировать и присвоить определённые требования к категориям это очень нужный шаг. И если найдутся люди способные сделать эту, бесспорно, тяжёлую работу, то это очень упростит и поможет скалолазам.
Мне так же кажется, что у каждого маршрута должен быть свой сеттер, но я понимаю, что мы просто не сможем найти такое количество женщин способных сделать это.
Какой скалолазный район вы считаете любимым?
У меня есть несколько любимых районов... Мне очень нравится Мэйджик Вуд (Magic wood),
который, к тому же, находится недалеко от моего дома. Прошлым летом мне довелось побывать в Роклэнде (Rocklands) и это было потрясающе. Ещё мне очень понравилось в Кастл Хилл (Сastle hill), в Новой Зеландии, там было прохладно, но это всё настолько разные районы и каждый из них хорош по своему... Источник: The Low Down | ||||
(20.07.2010) Кентавр V 12 от Алексы Пуччио Одна из сильнейших скалолазок Америки Алекса Пуччио (Alex Puccio) делает Кентавра ("Centaur" V 12) в национальном парке "Rocky Mountain". "Я люблю делиться радостью скалолазания с другими людьми, с которыми я контактирую.Лазанье является частью моей жизни и оно мне много прекрасных минут и помогло познакомиться с большим количеством замечательных людей. Нет ничего лучше путешествий в различные скальные районы. Есть очень много разных видов скал к которым нужен разный подход, это даёт толчёк к развитию и использованию новых движений. Мне хотелось бы посетить все скалы мира и испытать их!" - Говорит Алекса Источник: UKC | ||||
(20.07.2010) Новый болдеринговый район в Испании
Источник: 8a.nu | ||||
(20.07.2010) Козлов, Шарафутдинов, новости из Италии, флеш 8b, обновление Андеграунда
Вчера, 19 июня, Витя Козлов сделал флеш на "Майке Джордане", 8b, в Массоне,
Арко, Италия.
Дима Шарафутдинов вылез трассу со второй попытки.
Попробовали "Андеграунд", Витя отломил зацепку, теперь на маршруте четыре
ключа, а категория стремится обратно к 9а.
Шарф быстро нашёл вариант - лезется и с отломанной.
Осталось дождаться "первопрохода".
Напомним, что Витя на только завершившемся Рок Мастере в Арко стал первым из
непопавших в финал.
Читайте на Mountain.Ru:
Интервью с Васей и Витей Козловыми. Два месяца спустя | ||||
(19.07.2010) Рустам Гельманов привёз серебро из АркоРустам Гельманов завоевал серебряную медаль в дисциплине боулдеринг на одном из самых престижных международных турниров по скалолазанию - Rock Master 2010, завершившемся вчера в итальянском Арко. Отличились россияне и в командных соревнованиях в дисциплине «скорость».Два наших трио в составе Сергей Синицын, Ксения Алексеева, Евгений Вайцеховский, и Сергей Абдрахманов, Юлия Лёвочкина, Станислав Кокорин – заняли второе и третье места. 4 вторых места и 1 бронза (по одной серебряной медали завоевали ещё в пятницу Ольга Морозкина и Станислав Кокорин), плюс достойное выступление россиян, не взошедших на пьедестал, позволили сборной по итогам турнира занять 1е место в дисциплине боулдеринг и 2е место в дисциплине скорость. Все результаты соревнований на сайте Международной федерации спортивного скалолазанияИсточник: Дмитрий Шушпанов, ФСР | ||||
(19.07.2010)
Источник: UKC | ||||
(19.07.2010) Наши в Арко
Ольга Морозкина и Станислав Кокорин завоевали серебряные медали на одном из самых престижных международных турниров
по скалолазанию - Rock Master 2010, проходящем сейчас в Арко, Италия.
Россияне продолжают борьбу и в других дисциплинах – боулдеринге и трудности.
результаты соревнований на сайте Международной федерации спортивного
скалолазанияИсточник: Дмитрий Шушпанов, ФСР | ||||
(17.07.2010) ► Дата изменения:
18.07.2010 Хардкорное лазание на юге ФранцииДумаете на это способен каждый? Особенно в середине июля? Но Гийом Лебре (Guillaume Lebret) уже начал сезон в Деверсе (Deverland/Dévérsé ) в ущелье Горждюлу "Gorges du loup". Несмотря на не самую лучшую погоду, читай: жару, им уже освоены четыре новые линии, и это только начало. Самыми интересными и сложными стали "Le côté obscur", 8c + и "19:00 JP chaud", 8c. Неплохо для начала сезонаИсточник: The Low Down | ||||
(15.07.2010) Rock Master: репетиция чемпионата мира 2011
С 16 по 18 июля в итальянском Арко пройдет Rock Master, пожалуй,
самый престижный из турниров по скалолазанию, не входящих в серию этапов Кубка мира.
В этом году соревнования в Арко имеют особый статус – "World Championship Pre-event".
Через год здесь состоится чемпионат мира,
а грядущие сражения станут своего рода репетиций крупнейшего старта 2011 года.
За медали во всех трех дисциплинах, включая дуэль и командную скорость, сразятся 26 россиян.
Их соперниками станут свыше 200 спортсменов из 30 стран мира.
В составе сборной России выступят:
Сайт турнира Источник: Дмитрий Шушпанов, ФСР | ||||
(15.07.2010) Официальный ответ администрации заповедника «Столбы» на письмо-обращение Максима Кадочникова по вопросу о
«браконьерских шлямбурах»
Уважаемые «столбисты» и просто любители нашего заповедника!
Хотелось бы выразить огромную благодарность за неравнодушное отношение к истории «Столбов» и их неукоснительным правилам, которые изначально были направлены на сохранение главной нашей достопримечательности – уникальным сиенитовым скалам. Ваше письмо, относительно несанкционированной пробивки шлямбуров и оборудования новых ходов на скалах, поднимает давно возникший и очень болезненный вопрос. Случай нарушения правил, о которых вы пишете не единственные. В 2006 году за аналогичное нарушение был наказан один из клубов г. Красноярска. Тогда, все технические средства, установленные для проведения соревнований, были убраны, а на нарушителей наложен административный штраф.
Администрацией заповедника в течение последних четырех лет неоднократно поднимался вопрос о составлении реестра оборудованных на настоящий момент скальных ходов и спортивных трасс. Спортсменам (скалолазам, альпинистам, спелеологам) предлагалось провести «паспортизацию трасс» - проверить их техническое состояние и представить обоснование для дополнительного оснащения (решение данных вопросов выносится на обсуждение Научно-технического совета заповедника куда входят и представители «Столбистов»). Частично такая работа была проведена Красноярской федерацией альпинизма, но она не охватывает все имеющиеся оборудованные для скалолазания участки. Так, совершенно не представлены скалы районов Такмак и Ермак. К сожалению, эта работа ведется крайне медленно.
По озвученному в вашем письме факту пробивки «браконьерских шлямбуров» администрацией заповедника проводится административное расследование, так как такие несанкционированные действия являются грубым нарушением установленного режима. К сожалению, инспекторский состав, отвечающий за соблюдение правовых норм на территории заповедника, не всегда в состоянии отследить данные нарушения, в частности из-за отсутствия «узаконенных» маршрутов. Поэтому мы благодарны всем, кому скалы важны не только с точки зрения потребительства и удовлетворения собственных, пусть даже не самых плохих спортивных амбиций, но и как неотъемлемая часть нашего природного богатства.
Хотелось бы также напомнить всем, что поддержание в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и строгий запрет
на разрушение скал, к чему отчасти приводит и оборудование спортивных скалолазных трасс является одной из уставных задач
нашего заповедника. Из-за исторически сложившихся традиций,
администрация всегда шла навстречу спортсменам, однако в последние годы участились случаи игнорирования и
пренебрежения к правилам заповедного режима.
Поэтому администрация ГПЗ «Столбы» обозначает следующую позицию по факту нарушений.Если до конца года не будет урегулирован вопрос о «паспортизации трасс», руководство заповедника будет вынуждено принять кардинальные меры и приостановить проведение соревнований на территории ТЭР заповедника. Источник: Stolby.ru | ||||
(15.07.2010) Пол Робинсон в Южной Африке
В первый день пребывания Пола Робинсона (Paul Robinson) в Южной Африке,
ему удалось быстро повторить проблему Дениеля Вуда (Daniel Woods) Derailed (8b+).Пол прошёл его за двадцать минут. Так же он стал вторым на линии Jungle bar (8a+/8b). Несмотря на дождливую погоду, Робинсон собирается исследовать как старые, так и новые районы Южной Африки. Источник: The Low Down | ||||
(14.07.2010) Нина Капрез в Аргентине
Небольшой ролик от Жулиана Надира (Julien Nadiras) и Владимира Селлира (Vladimir Cellier), где Нина Капрез (Nina Caprez), Михаил Фусильер (Michael Fusilier) и их друзья исследуют перспективы скалолазного района в окресностях вулкана Tuzgle (Аргентина) Источник: The Low Down | ||||
(14.07.2010) Красный Камень. Стройку прекратили
На Красном Камне стройку прекратили, озеро у арендаторов забрали, яму закопали, вокруг Камня поставили знаки о том, что это геологический памятник, и он охраняется законом Украины. Так что могут быть проблемы другого рода, но это не так страшно. Гостиница строится полным ходом, но работ очень много, к осени что-то будет готово, но очень скромно, будем готовить к следующему сезону. Источник: Источник Серик Казбеков, Крым, Красный камень | ||||
(13.07.2010) Отличная Суббота на Столбах
В субботу, пришли на Столбы где -то в 14.00 компанией из меня (Лёха Кич), Полины, Стёпки, Васи, Лены и Сани. Не долго думая, размялись на Слонике, погоняли Саню Маслова по давно забытым им хитрушкам (он не был на Столбах 2 года – лентяй). Потом Вася начал пробовать проект на Рыле Слона, который скорее всего, по его словам, тянет на 8а+ или даже на 8b. Стартануть он так и не смог, а вот два последних движения всё-таки сделал с большим напрягом. Изрядно устав на проекте Вася повёл девчонок на Первый Столб, а мы с Саней и Степкой пошли лазить новый проект. Правда, лазил я один – Степан ковырялся с муравьями, а Саня – лентяй! Проект представляет собой нависающую стенку с хорошим стартом с задницы, затем перехват на острый аткив и с него движение далеко наверх за хапалку. Еще на этой стенке проглядываются минимум три интересные линии, но попробовать их не дали мухи и комары. Решили перебраться обратно к Слонику. Там-то от скуки и придумали с Саней новый болдеринг, назвали Бивень (6b). Источник: Krasrocks | ||||
(13.07.2010) Габриель Морони о "Беспокойных частях" 8с+/9а
Эхехей!В прошлый четверг я прошёл новый маршрут в Gressoney. Я назвал его "Element di disturbo" , это 25 метров гранита, которые так и не дались Альберто Гнерро (Alberto Gnerro) несколько лет назад. После первых десяти метров сплошной вертикали, стена становится более нависающей и здесь появляются ~10 самых тяжёлых перехватов. В этом месте маршрут держится в районе 8а+. В этом году я почувствовал в себе силы для решения этой проблемы. И в первый же день я был в состоянии по отдельности пройти все части маршрута, оставалось только собрать их воедино. В третий день я пару раз упал на последнем перехвате, но в конце-концов я собрал все свои силы и почувствовав себя на нужной волне, замочил этот болдер! Я очень горжусь им. Это прекрасный маршрут с интересной линией в прекрасном скальном районе... Я, надеюсь, скоро кто нибудь повторит мою линию, чтобы тоже насладиться ей!) Но это действительно не простой маршрут, по этому я склоняюсь к твёрдому 8с + (местами 9a), ног пока я жду повторения, чтобы можно было бы точнее определить сорт болдеринга. Читать оригинал на блоге Габриеля Морони
Читайте на Mountain.Ru:
Новый 8с+\9а от Габриеля Морони Источник: 8a.nu | ||||
(13.07.2010) Аманда Ронер сделала свою первую 8а+
Аманда Ронер сделала свою первую 8а+,
ей стала линия "Requiem" в Тайфенкастеле (Tiefencastel).
Так же ей удалось замочить онсайтом 7с+ "Quahenia" в Бурсе (Burs).
Совсем недавно Аманда стала пятой в молодёжном чемпионате мира, устроенным "8а Junior"Источник: 8a.nu | ||||
(12.07.2010)
Интервью с Сергеем Синицыным Надеюсь, многим будет интересно, что Сергей Синицын - один из лидеров российской сборной - рассказывает о состоянии и перспективах нашей команды на стартующем сегодня в Шамони (Франция) Кубке мира по скалолазанию, а так же что что он думает о планах работы комиссии спортсменов. Сюжет снят в Москве, 8 июля 2010 года, рядом с "Эталонной трассой" на уличном скалодроме Дворца детского спорта.Источник: Анна Ракицкая и Дмитрий Шушпанов | ||||
(9.07.2010) Александра Кордик на "Невесте Франкенштейна" 8b
Александра Кордик (Alexandra Kordick) Замочила "The Bride Of Frankenstein" (8b) В Rifle.
"Это очень тяжёлый маршрут на выносливость.
Как раз то, что я люблю! Спасибо Нейту и Венди (Nate & Wendy),
за вовремя привезённые "маскиты", которые очень помогли в прохождении этой линии" - Говорит Александра.
Источник: 8a.nu | ||||
(9.07.2010) Новый 8с+\9а от Габриеля МорониГабриель Морони (Gabriele Moroni) сделал первопрохождение "Elemente di disturbo"(Беспокойные части) в Gressoney. Вечером 7-го июля удалось провести с ним мини-чат. Тогда он сказал, что он готовится усовершенствовать маршрут.
Также он сказал, что он ещё не совсем уверен в категории, которую стоит присвоить этому болдерингу и, что она колеблется между 8с+\9а. Источник: the low down | ||||
(9.07.2010) Шамони: российский десант во Франции
12 июля во французском Шамони стартует этап Кубка мира-2010 по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.
Предварительные заявки на участие подали свыше 170 спортсменов из 25-ти стран мира. Самой многочисленной командой станет сборная России – за четыре комплекта медалей сразятся 28 наших скалолазов. В 2-дневных соревнованиях собираются принять участие сильнейшие скалолазы России. Среди них:
13 июля состоятся полуфиналы (с 16:00) и финалы (с 20:30).
Источник: Алексей Cергунин, пресс-служба ФСР | ||||
◄ Назад Далее ► | ||||