Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.05.2010)
Новости с Красного Камня.Спасибо всем кому не безразлична судьба Красного Камня . За это короткое время до акции, я получил много сообщений, звонков от людей которые не смогли приехать, но выразили готовность помогать.

На мирной акции 30 апреля присутствовало около 100-150 человек, кроме скалолазов приехали люди у которых схожие проблемы по ЮБК и они в знак поддержки поделились своим опытом.
Цель акции:
донести до общественности информацию о ситуации которая складывается вокруг Красного Камня и о значении этой скалы как для развития разных видов спорта, так и для всего района. Было 2 телеканала Интер и Черноморка , 3 мая приедет телеканал ТРК. В ходе акции выяснились обстоятельства которые говорят, о том что строительство на этой территории не может быть законным и эти факты должна выяснять прокуратура.

На данный момент от Счетной палаты Украины за подписью В.К.Симоненко были отправленны запросы о разъяснении ситуации вокруг Красного Камня:

1. Председателю Совета Министров АР Крым - В.Джарты
2. Голове Гурзуфского поселкового совета - В.Р. Гамалю.

Также от общественных организаций будут подаваться письма в прокуратуру о фактах незаконного капитального строительства на охранной территории природного памятника "Красный Камень."

В данный момент приехало много скалолазов и альпинистов, обстановка вокруг Красного Камня спокойная, пока все сектора доступны для лазания.

С уважением,
Серик Казбеков

Читайте на Мountain.RU:

Красный Камень

Информация предоставлена: Серик Казбеков


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100