Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.05.2010)
Дата изменения: 4.05.2010
Письмо от Максута. 1 мая. Лхоцзе-2010

30 апреля наша команда растянулась по горе.
Основной состав команды сегодня после первой ночевки во 2 лагере, вышел на верх. Задача поднятся на высоту 7000 метров и предпринять попытку найти тело Сергея Самойлова.
Мне же пришлось в 4 утра выходить из базового лагеря и идти во 2 лагерь. До 1 лагеря дошел на легке за 3 часа, там подгузился палаткой и медленно пошел во 2 лагерь.
Ребята тем временем, нашли Сергея упаковали и подготовили к транспортировке во 2 лагерь. В 12 часов все собрались во 2 лагере. Сейчас надо решить, захоронить Сергея во 2 лагере или спускать в базовый лагерь, а далее все зависит от объема финансирования.
Нам шестерым физически не справится донести на руках до базы. Есть шерпы которые за определенную сумму смогут снести до базы. В прошлом году в ледопаде Кхумбу погиб молодой шерп, его в этом году нашли и спустили в первый монастырь и предали огню по буддийскому обряду.
Я не могу вспомнить, что в Казахстане у нас принято оставлять своих граждан за границей. А если этот Казахстанец погиб за честь Родины, неся на груди флаг небесного цвета с золотым солнцем, но 26 мая 2009 года оборвался полет гордого орла …

Осенью прошлого года была предпринята неудачная попытка спуска Сергея, помешала плохая погода. Что нам мешает, поступить по совести?

О великой стране и великой нации судят о великих поступках. В горах такое случается, когда альпинисты находят свой последний приют.
Но дело чести Страны не оставлять на тропе тела своих граждан. Сергей Самойлов участвовал в экспедиции, которая выполняла программу «Казахстанская сборная на высочайших вершнах мира» – это престиж и уважение всего Мира к спортивным достижениям Казахстианских альпинистов. А по факту альпинисты склоняют головы, ради пары новостей по центральному телевидению.

В моей жизни есть благодарная память тем, кто погиб в войнах за мою жизнь. В поселке Чапаево школьниками посещяли братскую могилу погибших в гражданскую войну, 9 мая цветы у вечного огня – это навечно в моей душе, что Родина помнит своих героев!
Сергей Самойлов достоин того чтобы быть похороненым с почестями на земле за которую он отдал самое ценное что есть – жизнь!


1 мая все спустились из 2 лагеря в базовый лагерь. Сейчас восстановить сила и снова вверх. По графику у нас 2 полных дня отдыха и 4 мая выходим на второй (заключительный) акклиматизационный подъем.
На спуске встретили российскую команду которая идет на штурм вершины Лхотце, мы пожелали им хорошей погоды!


Читайте на Мountain.RU:

Новое: Письмо от Максута. 29 апреля. Лхоцзе-2010

Новое: Письмо от Максута. 27 апреля. Лхоцзе-2010
Новое: Письмо от Максута. 25 апреля. Лхоцзе-2010
Письмо от Максута. 21-22 апреля. Лхоцзе-2010
Письмо от Максута Жумаева. Лхотце-2010

Информация предоставлена: Alpinist.kz


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100