Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.05.2010)
Украина-Макалу 2010. Восхождение продолжается

После 11 дневного вынужденного перерыва, связанного с ураганным ветром на вершине Макалу, экспедиция возобновила свою работу. К сожалению, ураганный ветер не исчез, а только дал надежду 16-17, а также 21 мая ослабить свою силу со 140 до 40 км/ч. Нам ничего не остаётся как попытать счастье, а заодно восстановить разрушенные ветром промежуточные лагеря. В частности, в ABC унесена ветром большая палатка Red Fox.
Первая группа в составе Кийко, Клебанского и Перевалова, вышла в 6 утра. Вторая группа в составе Бублик, Венславовоский, Рошко, вышла в 13 часов дня. Третья группа в составе Заколодный, Киричек, Круглов, Пугачёв, выходит завтра-послезавтра.

Надо отметить что такую же попытку предприняла одна из шести экспедиций на Макалу, а также экспедиция Ильинского на Лхотзе. Остальные экспедиции продолжают ждать в базовых лагерях.


Читайте на Mountain.ru:

Украина-Макалу 2010. Ожидание

Украина-Макалу 2010.Вынужденная задержка
Украина-Макалу 2010. Готовность к штурму
За праздники с Макалу
Украина-Макалу 2010. Сообщение от Юрия Круглова
Украина-Макалу 2010. Международные соседи, ошибки синоптиков и продвижение по склону
Ещё один день экспедиции Украина-Макалу 2010

Информация предоставлена: М.М. Горбенко


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100