Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.05.2010)
Дата изменения: 7.06.2010
Альпинистский марафон 2010

Из регламента соревнований «Альпинистский марафон»:

1. Общие положения

1.1. Соревнования альпинистских связок на естественном рельефе проводятся 11-14 июня 2010 г. на массиве «Сторожевой» в 2 км от места впадения реки Сторожевой в Вуоксу.

1.2. Заявки от иногородних участников принимаются до 19.00 3 июня 2010 г. по электронной почте mixt-climb@mail.ru. В заявке указывается Ф.И.О., год рождения, квалификация, город, коллектив. Стартовый взнос в размере 1000 руб. со связки принимается перед стартом.
Для спортсменов из Санкт-Петербурга заявка осуществляется в магазинах «Трамонтана» (пер Джамбула, дом 19) до 19.00 3 июня 2010 г. Стартовый взнос в размере 1000 руб. со связки принимается в момент заявки. В период с 4 по 7 июня возможна дозаявка со стартовой позицией после заявившихся вовремя команд и стартовым взноом 1500 р. Всего в соревнованиях сможет принять участие не более 50 команд.
Время начала соревнований будет объявлено после жеребьевки.
Старты закрытые. Команда должна прибыть к месту проведения соревнований за 2 часа до времени своего старта. Время старта команды будет объявлено после жеребьевки. Команда будет иметь 15 минут на просмотр трасс во время перехода других команд между трассами за два часа до времени своего старта.

1.3. Спортсмены в составе связок проходят один и тот же маршрут, подготовленный судейской коллегией, осуществляя страховку.

1.4. Для прохождения трассы участники самостоятельно обеспечивают себя всем необходимым снаряжением. Судьи могут потребовать замены некондиционного снаряжения. Наличие каски является обязательным условием. На некоторых этапах организаторами может быть предоставлено специальное снаряжение, которое команда возвращает после прохождения этапа.

1.5. Для прохождения маршрута используется две веревки, одна из которых предоставляется организаторами. Вторая веревка должна быть динамической, диаметром от 9 до 11 мм. 1.6. Узел для пристегивания участников - восьмерка.

1.7. Конец каждой веревки закрепляется на участнике карабином с обязательной фиксацией муфты. (карабин участника). Также конец веревки может быть ввязан в систему участника узлом восьмерка.

1.8. Страховка напарника производится только через тормозное устройство и станцию. Самостраховка - из основной веревки или стропы с двойной маркировкой. Карабины на самостраховках должны быть с муфтами. Для страховки судейской веревкой на каждой станции будет сделана судейская точка страховки без разрывной нити, обязательная для прощелкивания.

Регламент целиком

Список требуемого снаряжения

Информация предоставлена: Иванов Александр


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100