Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.07.2010)
Герлинда Кальтенбрюннер. На пути к К2

Австрийская альпинистка Герлинда Кальтенбрюннер (Gerlinde Kaltennbrunner) и её муж Ральф Дужмовиц (Ralf Dujmovits) вышли в субботу 24-го июля из базового лагеря К2? направившись к С2, с целью достигнуть плеча 26-го, после чего 27-го добраться до вершины. Если попытка завершится удачей, то Герлинда станет первой женщиной, которой удалось подняться на все восьмитысячники без дополнительного кислорода.

Несколько дней шёл снег, из-за чего в базовом лагере намело тридцати сантиметровые сугробы, но согласно метеорологу Чарли Гэблу (Charly Gabl), сейчас ожидается кратковременное улучшение погоды, хотя условия всё равно будут тяжёлыми и опасными (из-за прошедшего снегопада).

23-го мая Кальтенбрюннер достигла вершины Эвереста, и он стал тринадцатой горой в списке её восьмитысячников.
В отличии от Мис О и Эдурны Пасабан (Oh Eun Sun & Edurne Pasaban), которые не стеснялись в средствах для завершения квеста, Герлинда не только не пользуется кислородом, но и обходится без шерпов и пр.

Герлинда Кальтенбрюннер родилась в 1970 году, начала карьеру в Гималаях в 1994-м.
С тех пор она 18 раз поднималась на восьмитысячники.
К2 осталась единственной не покорённой вершиной, хотя предпринимались попытки, последняя из них в 2009 году.
Читайте на Mountain.RU:

Мисс О - первая женщина, поднявшаяся на все 14 восьмитысячников

Информация предоставлена: up-climbing.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100