Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.08.2010)
К2. Второй штурмовой выход

Меньше недели прошло с того дня, когда из-за разыгравшейся непогоды команды завернули вниз, не дойдя 600м до вершины. Намечается вторая попытка штурмового выхода (поляки, FTA's team Fabrizio, Meagan, Aziz, Farhad, Фредрик Эриксон надеется совершить первый полный спуск с К2 на горных лыжах, Trej, Ральф и Герлинда). План таков, сегодня, 3 августа, подняться в лагерь 2 (6300м), выход на вершину – 6 августа.

В случае успеха, Максут, Василий и Герлинда завершат программу 14х8000. Шансы хорошие, поляки – очень опытная команда, да и у Ральфа за плечами восхождения на все восьмитысячники.

Максут и Василий вчера поднялись в третий лагерь (7100м), времени - для хорошей акклиматизации - прошло мало, поэтому сейчас они должны решить, либо продолжить подъём в С4, либо валить вниз.

Полячка Кинга Барановска (Kinga Baranowska) вчера высказалась: «К2 – ТЯЖЁЛАЯ гора, ни больше, ни меньше. Меня волнует «бутылочное горлышко» (Bottleneck section) на 8250м, где мы разглядели хлипкий лёд (blue ice)". Польская команда находится в четвёртом лагере, готовится к выходу. На участке «бутылочного горлышка» в 2008 году погибло 11 человек.

Погода

Прогноз погоды обещает слабый ветер в течение всей предстоящей недели. Снег умеренный до 8 августа, снегопады редки. Вчера в 4 утра небо было ясным, ветер стих, что полностью соответствовало предсказанию метеорологов.

Дорога домой

Многие из тех, кто возвращается домой, задерживаются в пути из-за наводнения, запасы еды на исходе. Пакистанские военные в помощь путешественникам планируют пустить C-130 (Hercules) от Скарду в Исламабад.

Информация предоставлена: ExWeb


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100