Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.08.2010)
Положение дел на К2 на вечер 5.08.10, кто-то спустился, кто-то остался

Информация на 11.31 pm 5 августа
На ребре Абруцци никого, все завернули вниз.
Ральф сообщает о двух вновь прибывших на плечо, поляке и русском, русский, видимо, Юра Ермачек. В общей сложности, на плече 9 человек.

Те, кто планировал маршрут Чессена, также развернулись к четвёртому лагерю из-за непогоды. Только Герлинда и Фредрик продолжили продвижение наверх. Компания, оставшаяся в С4, вероятно, предпримет ещё одну попытку выхода. Ральф Дюжмович ( Ralf Dujmovits) спустился в базовый лагерь, новости поступают от него и членов команды FTA.

8:41 pm:

Фабрицио и большая часть восходителей вернулись в С4. Герлинда и Фредрик двигаются наверх. Ветер и снег ухудшают видимость. План такой: передохнуть 5-6 часов и потом решить, выходить этой ночью на штурм, если погода и прогноз позволят, или обождать.

11:15 am:

Ральф из БЛ: Все в С4. Условия там вполне приличные, прогноз погоды звучит позитивно, штурмовой день должен быть прекрасен, ветер умеренный, температура 15С. Обратная сторона тёплой погоды – летят камни. В С3 не только палатка Фабрицио и Кинги попали под обстрел, камнем разрезало палатку и спальник Дарека и Тамары. По этой причине все пытаются спать в касках.

Камень размером с футбольный мяч разнёс кошки Ральфа. Ральф уже бывал на К2. Он решил не усложнять жизнь себе и другим неоправданным риском и спустился в базовый лагерь, в это же время его жена Герлинда выходит на плечо, вершина ей нужна, дабы стать первой женщиной, поднявшейся на все восьмитысячники без кислорода.

ExWeb

К2. Жумаев Пивцов. Ждём погоды

6 августа 2010 год. СМС 06.08.10 В 4-ом лагере Герлинда (Австралия), Трэй (США), Фредерик (Шведция), Дарек, Томара, Кингда (Польша) остальные в БЛ. С м. Абруцкого все спукаются вниз т.к. сегодня не смогли подняться до 4-го лагеря. Прогноз погоды на 6 число хороший, на 7 плохой. Еще в 4-й лагерь поднялся Фабрицио (США). Все 7-ро по маршруту Чессана. Ждем хорошей погоды и выходим на восхождение. Из нашего БЛ два итальянца и одна иранка свернули экспедицию.

5 августа 2010 год.
31 июля 2010 года базовый день без солнца, значит не постирать вещи и не зарядить аккумуляторы на спутниковый телефон. Вечером получили прогноз погоды:
до 3 августа стабильно плохая погода и дальше до 6 августа очень плохая погода. Не буду уточнять прогноз в деталях, скажу только, в такую погоду в горы не ходят. А мы решили завтрашним днем выйти на верх. Задача банальна – сделать ночевку, а лучше две в третьем высотном лагере. С вечера собрали всё необходимое и двухместную палатку Red Fox. После ужина пришел Юра, сказал что, тоже завтра выходит. Вместе веселее!

блог Максута

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100