Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.09.2010)
Дата изменения: 10.09.2010
Экспедиция Шива 2010

Банда опасных авантюристов вылетела в Индию, чтобы пройти стену, которую еще никто не видел )

Во время экспедиции на пик Махиндра 2008 г. с маршрута мы наблюдали на западе очень выразительную вершину характерной формы «акулий плавник». Гора явно выделялась на линии горизонта и неслабо волновала наше воображение. Тогда мы не знали, что это за вершина. По приезду в Москву я учинил расследование и выяснил, что это – пик Шива (6142м). При осмотре Шивы в Google Earth выяснилось, что у горы есть просто огромная северная стена – перепад около 1700 м., средняя крутизна около 60 градусов. Фотографий стены обнаружить не удалось - похоже, в тот цирк просто еще не забредала нога альпиниста. Есть только спутниковые изображения Google Earth и Google Maps. Как вы, наверное, уже догадались, именно эта стена и является целью нашей экспедиции )

По нашим данным, на пик Шива было совершено всего четыре восхождения в истории: в 1988 г. - японская женская команда во главе с Дзюнко Табеи, первой женщиной-покорительницей Эвереста, в 2002, 2006 и 2009 гг. – индийские команды. Все восхождения были совершены с юга по западному гребню. Северная стена не пройдена — пока )

По видимому, на стене не пройдет стандартный капсульный стиль — слишком протяженная и недостаточно крутая, баулы не вытянуть. Зато на ней должно быть много полок и снега. Поэтому мы рассчитываем лезть в альпийском стиле.

Состав команды:

  • Андрей Мурышев
  • Евгений Король
  • Александр Корнилов
  • Также в процессе подготовки к экспедиции присоединилась фотограф и сноубордист Наталия Лапина (the North Face/ Never Summer /Flux/ Julbo). Наташа рассчитывает найти там для себя фрирайд. Вот что она сама написала:
    «Когда мне предложили поехать в качестве наблюдателя и фотографа, я подумала, что это также отличная возможность покататься в новом, еще неизвестном с точки зрения фрирайда районе. Вся информация, которая у меня есть на сегодняшний день-это все те же снимки из Google Maps.... Конечно, это не так уж и много, но с другой стороны, покататься в Гималаях - это уже отличное приключение....»
    Если честно, я просто восхищен Наташиным мужеством: поехать в экспедицию с НАМИ — это... это да! )

    Мы вылетели в ночь с 31-го на 1-е. Следите за новостями )

    Экспедиция проводится при поддержке:
    RED FOX, Julbo, Grivel , Canon, Альпиндустрия, Mountain.Ru, ФАиС Москвы, ФАР России


    6.09.2010

    Звонил Андрей Мурышев. Они в Удайпури.
    Через пару-тройку часов будут в Киларе.
    Погода хорошая, настроение отличное.

    Встретили Сергея Нилова и Алексея Корочкова в Манали.
    Пока они тусуются в Индии, 21-ого старт их экспедиции Тулаги-Гималаи-2010

    Информация предоставлена: Андрей Мурышев, Москва, ЦСКА им. Демченко


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2019 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100