Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.11.2010)
Дата изменения: 26.11.2014
Денали. В центре - кулуар Месснера
Лонни Дёпр. Денали зимой

Опытный полярный путешественник 49-летний американец Лонни Дёпр (Lonnie Dupre) планирует зимнее восхождение на самый северный шеститысячник Денали, 6194 м.

В общей сложности, на Денали (Denali, aka Mount McKinley) зимой было девять успешных экспедиций, в составе которых 16 человек поднялись на вершину. Восемь погибли.

Обычные сроки зимних восхождений на Мак-Кинли конец февраля - начало марта. Только одна команда - российская - поднялась на вершину в январе. Световой день в декабре-январе длится четыре - пять часов, тогда как в феврале-марте - десять - одиннадцать.

Артур Тестов, Александр Никифоров (оба из Рязани) и москвич Владимир Ананич прилетели в базовый лагерь 21 декабря 1997 года, 16 января Тестов и Ананич стояли на вершине.
В базовый лагерь спустились 21 января 1998 года. Так состоялась первая экспедиция в зимнее время года без обморожений, первая экспедиция "настоящей зимой" в условиях полярной ночи.

Попытка восхождения на Денали с севера зимой Марата Галимова и Александра Смирнова



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100