Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.12.2010)
Зимняя экспедиция на Гашербрум II. Моро, Урубко и Ричардс

Сегодня, 27 декабря 2010, Симоне Моро, Денис Урубко и Кори Ричардс отправились в Пакистан.
Цель - зимнее восхождение на Гашербрум II.

Из 14 восьмитысячников девять пройдены зимой. Все - в Непале и Тибете. С 1987 года в Пакистане было 16 зимних экспедиций на восьмитысячники. Все неудачно. Ни один (из пяти) пакистанский восьмитысячников зимой не схожен.
Спустя 23 года после первой зимней экспедиции в Каракорам и 25 лет после первого летнего траверса Гашербрумов (Месснер-Камерландер) Симоне и со-товарищи решаются на зимнюю авантюру.

Удачи, мужики!

Денис Урубко: "Все сложилось замечательно! Визу удалось получить в пятницу, буквально в последний момент. А это означает, что ворота в Пакистан оказались открыты. И совсем скоро я увижу желтое Пакистанское небо.

Мой друг Борис Дедешко довез меня в аэропорт, и теперь я слышу объявление о начале регистрации на рейс из Алматы в Абу-Даби. Чтобы вечером лететь оттуда в Пакистан. И остался только один вопрос, как и обычно перед отправлением в экспедицию. Невероятно хочется спать. Потому что в последние пять дней, занятый работой, я практически не сомкнул глаз.

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом 2011, и желаю всего самого лучшего!"


Источник: блог Дениса Урубко


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100