Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(25.03.2011)
Видео-архив программы "Путешествуем вместе": Александр Клёнов, Алексей Шустров, Николай Пимкин и братья Нефёдовы

Александр Кленов известный российский альпинист, мастер спорта международного класса и заслуженный мастер спорта.

Побывал в Индии, Пакистане, Америке, Средней Азии, на Кавказе и в Сибири, объездил почти всю Европу. Недавно вернулся из Таиланда, где совершил скалолазный тур.
Передача посвящена поездке в Таиланд и восхождению на вершину Шингу Чарпa, которое в 2007 году заняло первое место на чемпионате России в высотно-техническом классе.
Александр Кленов: "Таиланд в последние годы это заповедник скалолазания. Зимой на побережье, в провинции Краби собираются тысячи скалолазов со всего мира".

Алексей Шустров горный гид, инструктор альпинизма, имеет более чем 30-летний восходительский опыт, обладатель почетного звания "Снежный барс". Водит группы на Кавказ, Камчатку, Памир, Тянь-Шань, Альпы, Гималаи, Килиманджаро...
Тема сегодняшней передачи Северная Осетия.

Николай Пимкин - мастер спорта по горным лыжам и альпинизму.

Николай - член сборной России по экзотической горнолыжной дисциплине SpeedSki. Он осуществил спуск на лыжах с пика Победы, экстремальные полеты в горах на параплане.

Братья Андрей и Сергей Нефёдовы чемпионы России по альпинизму и рекордсмены роуд-джампинга. В их активе множество покоренных скал и индустриальных объектов. Андрей и Сергей осуществили рекордный прыжок в Норвегии, в каньоне шириной 700 метров и глубиной 1000 метров. На его подготовку понадобилось 2,5 года.

Сергей Нефёдов: "Я сейчас смотрю на людей, которые прыгают десятками, сотнями, и иногда вспоминаю свой первый прыжок. Я просто не понимаю, как люди на это способны. Потому что я, со своим скалолазно-альпинистским опытом, понимаю, что это безопасно. А как это делают девушки, просто люди, для меня до сих пор за гранью".


Источник: Телеканал "Телепутешествия"


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100