Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(4.07.2011)
Ишаки определили место базового лагеря Жумаева

Участники международной экспедиции на К2, или Чогори, решили остановиться в итальянском (промежуточном) лагере. Поднять весь необходимый груз - снаряжение и провизию - выше на ишаках не удалось. Об этом рассказал участник восхождения казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Ишаки не смогут идти по леднику вверх, а груза примерно две тонны. Люди поднять такое количество снаряжения вверх по льду быстро не смогут. Поэтому решили остаться здесь. Уже подошла вся экспедиция. Обустраиваемся. Установили палатки. Теперь у меня и у Василия есть персональный дом на два-три месяца, где в свободное время мы будем отдыхать, скучать по близким. Вот сейчас раскладываю фотографии жены и детей", - рассказал Жумаев.

SMS от Максута Жумаева 01.07.2011 09.30

Экспедиция клуба "7 вершин": Вышли в 6:00 утра, вся команда (шесть человек) и семь киргизов. За три с половиной часа дошли до места где в 2007 году стоял ABC (5050м), но нам надо идти выше под гору, ждем команду.

Участники экспедиции на К2 перешли на горную диету

Участники международной экспедиции на К2 перенесли 300 килограммов снаряжения в передовой лагерь на леднике под Чогори. У спортсменов начинается процесс активной акклиматизации, во время которой пропадает аппетит. 2 или 3 июля группа начнет непосредственный подъем на вершину. Об этом рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Мы перенесли все личное снаряжение, с нами были еще семеро кыргызов. По пути пересекли ледник, долго искали безопасный обход, так как там речки ледовые, трещины. Конечно, не обошлось без курьезов. По пути через ледник нам часто попадались места стоянок экспедиций, которые ранее поднимались на К2. Так вот наши, кыргызские друзья, у которых были тяжелые сумки, на каждой такой остановке упрашивали нас остановиться, а мы уговаривали их идти дальше. В итоге все же добрались до запланированной стоянки", - рассказал Жумаев.


Другие новости экспедиции:


Источник: блог Максута


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100