Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Михаил Черников
(5.12.2011)
Михаил Черников победил на 6-м этапе кубка России 2011

- Каковы в целом твои впечатления от соревнований?

- Из-за того что в Перми построили такой шикарный скалодром, первый в России международного стандарта, мне все очень понравилось. Трассы хорошие, здоровские, тоже вероятнее всего из-за скалодрома. Но и подготовщики молодцы. Но я думаю, что на таком скалодроме достаточно трудно сделать плохую трассу. Тренажер позволяет творить – позволяет высота, есть куда размахнуться. Достаточно хорошая гостиница, и сам спорткомплекс. Когда только заехали перед соревнованиями, сразу настроение поднялось.

- Ты сейчас первый номер российского рейтинга. Ты волнуешься, когда приходится отстаивать занятые позиции? Или тебе все равно, какое место в рейтинге ты занимаешь?

- Вообще, конечно, я не думаю о рейтинге, когда лезу по трассе. Но перед стартом иногда волнение все же присутствует. Сегодня немножко обрадовался, когда в полуфинале до конца не долез, из-за чего в финале пришлось лезть не последним, что чуть-чуть полегче, чем завершать соревнования. Ну а так по большому счету я не пытаюсь максимально настраиваться на российские старты. Я больше готовлюсь к международным турнирам. Тем не менее, я понимаю значимость отечественных соревнований. Выступая, например, в Перми, я тренируюсь, оцениваю свой уровень нынешний. До этих соревнований было довольно сложно себя оценить на российских турнирах, ведь наши трассы очень отличаются от международных. Та же высота тренажера для меня имеет большое значение. С сегодняшнего дня начиная, российские спортсмены будут быстрее прогрессировать, имея возможность тренироваться и выступать в Перми.

- Кого бы ты отметил из своих соперников?

- Факирьянова Диму, безусловно. Было видно, что он постепенно рос. Но сейчас он совершил большой шаг в своем развитии. Я думаю это конечно благодаря нашему чемпиону мира, который его тренирует (Дмитрий Шарафутдинов – примечание пресс-службы ФСР).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФСР, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева. Спонсоры соревнований: Red Fox, с/к им В.П. Сухарева, магазины снаряжения «Тулум», «Канат», «Басег». Информационные спонсоры: mountain.perm.ru, мультимедийный интернет-портал «Пермский мост» (http://www.perm-most.ru/). Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Информация предоставлена: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100