Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.12.2011)
Дата изменения: 14.12.2011
Пройден самый сложный ледопад Helmcken Falls в Канаде

44-летний Вилл Гадд (Will Gadd) и 37-летний Тим Эмметт (Tim Emmett) провели пару недель в Канаде, результатом их поездки стало «чистое» прохождение 140-метрового Helmcken Falls, считающегося самым сложным каскадом в мире.

Через четыре часа напряжённого восхождения (температура воздуха -25С) связка вышла на вершину, Тим и Вилл стали первыми, кому удалось подняться по Хелмкену.

Вилл Гадд выразился примерно следующим образом: «Это как делать сотни подтягиваний на инструментах, кругами. К концу я не был уверен, кто победил, мы или ледопад».

«Нависание экстремальное, часто ты лезешь практически горизонтально, как по потолку на стадионе».

Ледопад Хелмкен находится в канадском Веллс Грей Парке (Wells Grey Provincial Park). Место суровое и холодное.

Тим Эмметт: «Всегда ведутся споры о том, какое восхождение считать самым сложным, думаю, в данном случае все клаймеры сойдутся во мнении, что Хелмкен того заслуживает».

Вилл Гадд: «На свете нет льда сложнее, чем на Хелмкене».

«Страшно подумать, что с нами случилось бы в случае срыва. Как улететь в лаву, ты просто исчезнешь».

Смотрим

Фото: Кристиан Понделла

Информация предоставлена: DailyMail


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100