Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото ИТАР-ТАСС
(12.01.2012)
11 января в горах Кабардино-Балкарии спасены три альпиниста из Москвы

НАЛЬЧИК, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Благополучно завершилось опаснейшее восхождение на вершину горы Крумкол /4676 м/ в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии для мастеров альпинизма из Москвы и области Сергея Нилова, Сергея Михайлова и Николая Головченко. Сильно истощенных их сегодня вертолетом доставили в альплагерь Безенги. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"Группа, поднявшись на вершину по одному из сложнейших маршрутов Тимофеева 6-А высшей категории сложности, на спуске в непогоду сбилась с маршрута и потеряла связь с базовым лагерем ввиду сложного рельефа местности", - рассказал Давыдов. После суточного молчания альпинистов спасатели забили тревогу и вызвали вертолет. Сегодня один из альпинистов всё же сумел пробиться в эфир и сообщить координаты группы. Он также сказал, что люди физически истощены, продукты и газ закончились, батареи рации садятся. Спасатели и врач немедленно вылетели по указанным координатам.

Руководитель поисково-спасательного отряда Эльбрусской высокогорной службы Ахмадья Мишаев подчеркнул, что благополучный исход стал возможен, благодаря четкому взаимодействию спортсменов со спасателями. "Группа была зарегистрирована, маршрут согласован, сеансы связи утверждены, - уточнил Мишаев. - Мы знали, где искать ребят, они знали, как себя вести в сложных обстоятельствах".

Информация предоставлена: © ИТАР-ТАСС


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100