Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.01.2012)
Дата изменения: 27.01.2012
Кеннеди и Крак. Компрессор больше не существует?

Аргентинец Роландо Гариботти (Rolando Garibotti) настаивает, что американец Хайден Кеннеди и канадец Джейсон Крак (Hayden Kennedy, Jason Kruk) на спуске после прохождения "чистым стилем" маршрута "Компрессор" Чезаре Маэстри (Cesare Maestri’s Compressor Route) на ЮВ ребре Сьерро Торре (Cerro Torre) посбивали большую часть шлямбуров, включая на хедволле и на участках ниже.

Таким образом, маршрута Компрессор - в привычном его понимании - более не существует.

По предварительной информации, Кеннеди и Крак пролезли 5.11, A2, не прибегая к использованию существовавших шлямбуров, за исключением пяти.



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100