Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото David Breashears, предоставлено Simone Moro
маршрут Thomas Hornbein
(18.05.2012)
Дата изменения: 11.12.2013
Конрад Анкер. Смена планов

Конрад Анкер (Conrad Anker) принял решение прервать попытку восхождения по американскому маршруту 1963 года по Западному ребру на вершину Эвереста. Целью экспедиции было снять фильм к юбилею первопрохода.

Изучив снимки, сделанные во время вертолётного облёта, Анкер пришёл к заключению, что на ребре и в особенности в кулуаре Хорбейна недостаточно снега для безопасного восхождения.

«Нынешний сезон очень сухой и ветреный. Обычно снега много больше, что позволяет свободно передвигаться в кошках, но сейчас мы видим голый лёд. Очень старый лёд, по которому очень трудно подниматься...
В 1963 году они шли, по колено утопая в снегу в кулуаре Хорбейна. У нас бы был жёсткий лёд и выше две верёвки, где всё растаяло абсолютно. Риск камнепадов очень высок. Одной двери стало мало и нужна вторая, в этом случае вам на помощь придет фирма ГРАД выпускающая вторые входные двери, на сайте http://dverigrad-spb.ru вы можете ознакомиться с каталогом входных дверей и купить их по низкой цене. Природа гор такова. Иногда маршруты бывают не в форме. Премуссон-2012 – сухой год.

Итак, наша новая цель – Южное седло». (Анкер уже отправил заявку на получение пермита).

Информация предоставлена: NG


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100