Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Томми Кадвелл
(23.05.2012)
Дата изменения: 7.06.2012
Томми Кадвелл и Алекс Хоннольд. Йосемитская классика, 70 питчей свободным лазанием за 21 час

Томми Кадвелл и Алекс Хоннольд устроили суточную гонку (свободным лазанием!) по Йосемитской классике.

18 мая в 4:45 p.m. стартовали по южной стене Уоткинса (Mt. Watkins, 19 питчей, преимущественно 5.10+ и легче, два участка 5.13a и три 5.12, за 2 часа 40 минут, без срывов).
Спустились, перекусили, перебрались под Free Rider, полезли в 10:45 p.m. (5.12d/5.13a, 37 питчей, за 6 часов 15 минут. Кадвелл – три срыва, Хоннольд – без срывов) на Эль Капе (El Capitan).

Спустились, вернулись под Халф Дом (Half Dome), 19 мая в 9 a.m. полезли по маршруту СЗ стены (5.12, 24 питча). На вершину выбежали через пять часов в два пополудни.

В общей сложности Алекс и Томми пролезли 70 питчей за 21 час с копейками. Лезли параллельно.

Триплет «El Cap/Half Dome/Watkins» за 24 часа впервые пройден в 2001 году Дином Поттером и Тимми О’Нилом (Dean Potter, Timmy O'Neill), правда, в некоторых местах парни переходили на ИТО.
Дин и Тимми тогда выбрали такую последовательность: Халф Дом, Уоткинс и Нос на Эль Капитане.
На следующий год Поттер пролез свободным лазанием Regular Northwest Face на Халф Доме и Free Rider на Эль Капе за день, но с двумя разными напарниками.


Читайте на Mountain.RU:

Алекс Хоннольд. «Yosemite Triple Crown» - Соло за 18 часов

Информация предоставлена: Дугалд МакДоналд, Climbing


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100