Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.06.2012)
Дата изменения: 6.07.2012
Хан-Тенгри 2012.
Проект восхождения уральских альпинистов на вершину Хан-Тенгри

С 3 июля по 25 августа пройдёт экспедиция уральских альпинистов на Центральном Тянь-Шане. В планах восхождение на пик Хан-Тенгри с Севера. В составе группы, как опытные высотники, так и перспективные альпинисты первый раз пробующие силы на Хан-Тенгри.

Команда

Вадим Попович – руководитель, мастер спорта, восхождения: Западная Победа, Мраморная стена, К2
Александр Коробков - мастер спорта, восхождения: Хан-Тенгри, Мраморная стена, Аксу
Андрей Кузнецов - восхождения: Победа, Хан-Тенгри, Барундзе
Сергей Горев – первый разряд,
Антон Вострягов – первый разряд,
Константин Калмыков – первый разряд,
Ринат Шарафеев – первый разряд

Труднодоступная вершина Хан-Тенгри высотой 6995 меторов. Находится в хребте Тенгри –Таг. Административно по вершине проходит граница двух государств Казахстана и Киргизии. Хан-Тенгри - самая высокая точка Казахстана.
Название горы переводится как «Властелин неба». «Кан Тоо» - гора крови, называют её казахи и киргизы. Происхождение этого название связано с тем, что на закате солнца, вершина, состоящая из мрамора и снега, окрашивается в багряно-розовые оттенки.
Силуэт горы выделяется из долины над окружающими вершинами. Ярко выраженная пирамида притягивает своими эстетическими формами.
Хан-Тегри - культовый пик для альпинистов, синонимом зрелости и мастерства. Северная стена горы привлекательный объект для восхождения. Это самая протяжённая из стен, северной ориентации на территории бывшего Советского Союза.

Спонсоры поекта: НПФ АСКАН, ООО «Альпиндустрия», ООО «Манарага», ООО «Альпсервис» Информационные партнёры: www.russianclimb.com www.mountain.ru www.vvv.ru www.alpclub.ur.ru журнал «Банзай»


Читайте на Mountain.RU:

Хан-Тенгри 2012. Вылетели на северный Иныльчек

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100