Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.07.2012)
Робин Эрбесфильд-Рабуту и Дидье Рабуту
Робин Эрбесфильд. Первая в 49 лет или по следам дочери

Несколько дней после прохождения Welcome to Tijuana, классической 8c, 11-летней Брук Рабуту, её мама, Робин Эрбесфильд-Рабуту (Robyn Erbesfield-Raboutou), в свою очередь, вылезла эту же самую трассу в секторе Кафе Соло в Родеяре (Cafe Solo, Rodellar).

Как и для Брук, для Робин Welcome to Tijuana - первый маршрут категории 8с, и если Брук стала самым юным человечком на планете, вылезшим 8с, то Робин - самой "взрослой" из списка "-женшин".

Робин Эрбесфильд-Рабуту (в то время просто Робин Эрбесфильд) была лидером этапов Кубка Мира в трудности в период 1992-1995гг, чемпионка мира в трудности 1995 года, неоднократная обладательница Большого Кубка.

Робин в числе первых женщин, преодолела рубеж 8b+, пройдя Attention on vous regarde в 1993 году (район St-Antonin Noble-Val).

Welcome to Tijuana - 12-метровая сильно нависающая трасса с двумя жёсткими болдеринговыми ключами: + внизу и где-то на 3/4 пути.
Но и под самой цепью перехват не самый простой.
Брук падала с него много раз, прежде чем пролезть.

Напомним, что сын Робин и Дидье Шон Рабуту сделал прохождение Welcome to Tijuana в прошлом году.
Очередь за отцом :)
Дидье Рабуту в 1989 году стал первым французом, вылезшим 8с, Azincourt в Бьюксе (Buoux).

Кроме Welcome to Tijuana, Робин прошла Las Ventanas "Botanics" 8b/b+, "Ixeia" 8b+ и "Tripa de Conejo" 8b+.



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100