Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото Summitpost
(7.09.2012)
Кеннеди и Демпстер. Новый маршрут на Огре

Хейден Кеннеди и Кали Демпстер (Hayden Kennedy, Kyle Dempster) проложили новую линию по южной стене Огре (Ogre), 7285м, Пакистан, Каракорам.

На пик Огре, получившему печальную известность после эпического первопрохода 1977 года бриттами Дугом Скоттом (на спуске Дуг сломал обе лодыжки), Крисом Боннингтоном, Мо Антуаном и Клайвом Роулэндом (Doug Scott, Chris Bonington, Mo Anthoine, Clive Rowland), с той поры было лишь два успешных восхождения.

Демпстер комментирует на своей страничке в Facebook: «Зависаем в Исламабаде после ЭПИЧЕСКОГО лета. Супер восхождения с Хейденом. Мы оба понимаем, что нам НЕРЕАЛЬНО везло. Шесть месяцев назад я думал, что две больших горы в Пакистане – это больше, чем мы способны «прожевать», но мы действительно сумели!

Сначала первопроход по восточной стене на К7 и вот теперь первопроход по южной стене Огре I! Это так чудесно!»


Читайте на Mountain.RU:

К7, 6935м. Первопроход по восточной стене. Кали Демпстер, Хейден Кеннеди и Урбан Новак

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100