Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.09.2012)
Каталонец Кильян Хорнет завершил второй этап программы «Вершины моей жизни»: Курмайор – Монблан – Шамони, 42 км за 8:42:57

Каталонец Кильян Хорнет (Kilian Jornet) – многократный победитель гонки Монблан Ультра Трейл и других - вчера поутру пронёсся по второму маршруту (Курмайор-Монблан-Шамони) из им же самим придуманной серии Summits of My Lifе.

Кильян стартовал в 3:53 ночи с церковной площади из Курмайора (1000м), промчался по долине в направлении Валь Вени (1500м), отсюда по техничной тропке к хижине Монзино (2590м), где он оказался в 5:25 утра.

Далее в кошках по подмёрзшему леднику к Бивак де Лезекль, 4041м., к месту, преодоление которого волновало Кильяна даже больше, чем ледник, - спуск (20-метровую 7мм статическую верёвку Кильян брал с собой) и длинный (1000м) 60°-градусный техничный участок категории V+, выводящий к вершине ребра Инномината.
Несколькими днями ранее Кильян изучил проход по ребру, снега и льда было мало, сложностей не возникло.

На вершину Монблана Кильян выбежал в 10:15 утра, через 2 часа и 47 минут от начала движения по ребру Инномината и через 6 часов и 17 минут от старта с церковной площади в Курмайоре.

На вершину ему пришлось тропить, ибо никаких других следов обнаружено не было. Постоял 5 минут, рассортировал вещи и начал спуск по Вое Рояле (классический спусковой маршрут с Монблана через хижину Гуте).

На площади у церкви в Шамони Кильян остановил часы, показавшие 8:42:57. На спуск ушло 2 часа 19 минут.

Кильян и сам приятно удивился результату: «Моя задача была выбежать из 10 часов, но благодаря хорошим условиям мне удалось сократить время».

В среднем, на преодоление этого маршрута у тренированной команды уходит три дня.

«Я брал с собой 400мл воды, которую расходовал очень экономно, чтобы хватило на весь путь», - комментирует Кильян.

Список снаряжения:
7мм статическая верёвка 20м, 120см петля, каска Petzl Siroco, налобный фонарик Petzl NAO, алюминиевые кошки, ледоруб Petzl Sumtech, часы Suunto AMBIT, перчатки Petzl Cordex, солнцезащитные очки Salomon, пуховка Salomon, гортексовые штаны Salomon, 1 тюбик питательного геля Оverstim, 400мл воды, «фонарики», футболка с длинным (отстёгивающимся) рукавом, кроссовки для трейла, носки.

Общий вес: 2512гр.

Трек


Источник и фото Summits of my Life


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100