Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(31.10.2012)
Свершилось! SOUTHERN SMOKE DIRECT – 9a ФЛЕШ!

Кто? Ну здесь, наверное, сомнений не возникает, ответ угадывается с вероятностью попадания в 100%.

Адам Ондра:

Даниэль Вудс, Джон Кадвелл и Седрик Лаша рассказали, как надо лезть. Общее мение таково, это 9а.

Я бился изо всех сил. Мне был известен расклад на первом болдеринговом ключе, я пролез его без единой ошибки. На мой взгляд, этот участок потянет на 8а+ в Фонтенбло.

Затем линия соединяется с Southern Smoke, про этот отрезок у меня было немного информации, но внизу стояло, как минимум, пять человек, хорошо знавших маршрут, они подбадривали и подсказывали мне по ходу лазания. И я продолжал лезть!

Под конец я просто игнорировал скопление молочной кислоты, и продолжал бороться. Становилось все тяжелее и тяжелее, но у меня получилось!

По моим ощущениям, категория маршрута - твердая 9а.

Да, я живу мечтой!


На фото:Флеш Адама на Southern smoke direct 9a, Red River Gorge, USA
© Ales Rozsypal


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100