Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Пол Робинсон на The new wood grain grippin
(10.01.2013)
Робинсон, Вудс и Вебб в трипе по Арканзасу
Повтор Witness the fitness, ~8C Даниелем Вудсом

Даниель Вудс (Daniel Woods) задался целью повторить болдер Криса Шармы Witness the fitness, ~8C (2005-й год). До этого на линии засветился только Фред Николь (Fred Nicole), 23-е декабря 2006-го года.
Сам же дебют Шармы был показан в фильме Dosage III.

Пока Фред насасывал болдер, отломались две зацепки, а за прошедшие годы маршрут претерпел ещё несколько изменений из-за отвалившихся зацеп.

Даниель же решил проверить, можно ли пролезть эту линию в том виде, в котором она сейчас и если да, то какую категорию ему стоит присваивать.

В первые дни светился в основном Пол (Paul Robinson).
Сначала Робинсон разогрелся на своём новом болдере Child's play, ~8b+.

Затем, во второй день, он повторил The new wood grain grippin' Дэйва Грэхама (David Graham).
Пол думает, что раньше можно было сказать про категорию 8b+, что она мягкая, так вот, с учетом отсутствующей зацепы, теперь она жесткая.

И наконец, на третий день, Даниель Вудс повторил Witness the fitness, по пути классического прохождения от Шармы, что сделало его третьим человеком, которому удалось пролезть этот болдер.

Даниель откомментировал изменения сложности линии так:
"Изначально я думал, что сложность была около 8b, после того, как Фред отломал несколько зацепок - 8b+, теперь же, когда поотваливались и другие зацепы, можно предположить, что категория достигла 8с"

Шарма, в своё время, категорию болдеру не присваивал, сказал только, что это самое сложное из того, что он пролез, а он к тому моменту вылез (в 2004) Practice of the wild, 8с, отсюда пошло мнение, что Witness the fitness тоже, как минимум,

На видео прохождение Криса Шармы в 2005 году


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100