Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.02.2013)
Дата изменения: 11.11.2013
Красноярские сборы в Киргизии

Ну вот и пришло время заняться реальным альпинизмом. Для зимних восхождений Создатель выдумал, а Человек освоил, много хороших мест. Одно из них находится не очень далеко от Красноярска, в Киргизии. Называется оно Ала-Арча, что в переводе с киргизского означает пестрая арча. Арча это дерево такое из семейства можжевеловых, растет высоко в горах.

Перелет от Красноярска до Бишкека занимает около трех часов, и буквально после обеда можно оказаться уже в долине ледника Ак-сай на хижине Рацека, среди тянь-шанских гор. Раньше мы ездили на поезде, и занимало это три дня с пересадкой в Новосибирске. А еще раньше енисейские киргизы добирались туда гужевым транспортом. Интересно, сколько зим и лет длилось такое путешествие, явно не один год. Кстати, название Ак-сай переводится с киргизского - белый сай. Сай это пересохшее русло реки.

Вот к этому белому саю и влечет нас жажда восхождений по ледовым и комбинированным маршрутам. В этом году решили загрузиться в Арчу на три недели. Сходить что-нибудь попроще, что-нибудь посложнее и что-нибудь для души. А потом, если время останется еще раз для души и еще. Компания собралась хорошая, ребята все тренированные - всю зиму лазили на Столбах, а перед отъездом провели даже парочку ледовых занятий.

С собой берем две камеры, будем снимать кино. Оперативная информация на сайте Столбы.ру

Пока что смотрите тренировочное видео от Игоряна Логинова


Источник: блог Олега Хвостенко, Красноярск купить квартиру в Испании


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100