Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.03.2013)
Экспедиция Урубко-Болотова по ЮЗ стене Эвереста. Трек под Эверест

25 марта

Трек под Эверест это как шкатулка-волшебница. Открывая ее, раз за разом находишь что-то интересное и новое. В этом прелесть переломления своего опыта на свежих ощущениях. Хватит думать! Пора действовать.

Элегантный как початок кукурузы самолетик пару раз подпрыгнул на аэродроме Катманду. Но все же, лихо перенес нашу четверку в поселок Лукла. Зато там обнаружилась недостача одного баула, возможно, вывалившегося при старте. К счастью, все оказалось прозаичней, и на следующем рейсе рюкзак Ларисы нас догнал. И лихо помчался на спине хозяйки в поселок Монджо. Ночевка выдалась прохладной, над горами моросил дождь. А я все щипал себя за ухо, не в силах поверить, что снова здесь оказался. Вокруг яркими красками рассыпались рододендроны, в небе сверкали ледовые гребни вершин, звучала долгая непальская музыка.

Впервые за последнюю неделю я умудрился выспаться. Только Лешка в один из моментов разбудил, думая, что настало утро, и пора выходить. За окном было светло, и что-то надоедливо пикало. Но оказалось, что по улицам разливался свет невероятной луны, а «бренчал» не выключенный телефон Турайя, подаренный Сашей Лутохиным.

Утро заставило понервничать при оплате, которая оказалась несколько выше, чем я предполагал. Однако, Гималаи с лихвой окупили этот пинок судьбы. Все было по-настоящему – горы, энергия, погода, улыбки шерпов. Так что до Намче-Базара мы донесли Ларисин рюкзак гораздо быстрей, чем рассчитывали. В любимой гостинице «Шерпа-Лэнд» по стенам рассыпались фотографии восьмитысячников и карты непальских ущелий. Царил Кришма Кейси, менеджер компании. Все было в тему, даже вай-фай с интернетом, по которым успел соскучиться за пару дней.

Вот так – с мобилой в кармане, с друзьями на тропе, с вай-фаем в гостинице – путешествие! Конечно, каскады льда на склоне Квангде-Ло сурово напоминают, что сезон только начался. Да и порывы ветра по улицам метут пыль не хуже снежных фалгов над горой Кусум-Кангуру. Но настроение самое весеннее. В общем, будем ночевать в прекрасном месте прекрасной компанией. А завтра в путь по новым страницам ущелья Дудх-Коси.

Удачи всем!


Читайте на Mountain.RU:

Экспедиция Дениса Урубко и Алексея Болотова по центру ЮЗ стены Эвереста


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100