Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.03.2013)
Свершилось! "Девятка" на онсайт! 18-летний Александр Мегос вылез онсайтом 9a

По сообщению Desnivel немец Алекс Мегос вылез на онсайт в Сиуране Estado Critical (Siurana).
Маршрут пробит Дани Андрада (Dani Andrada), впервые пройден Рамоном Хулианом Пикбланком в 2004.

Андрада оценил свою линию как 8c+/9a, но несколько ТОП-клаймеров, включая Адама Ондру, подтвердили категорию .

Мегос - малопропиаренный паренек, при этом очень сильный скалолаз. Он только что вернулся из 121-дневной поездки в США, где заборол 135 маршрутов и болдеров от 8а/8А и выше, в том числе Power of Landjager (8A), Flower Power (8A), The Full Monty (8A+), Crown of Aragorn (8B) и Crown Royale (8B) за один день в техасском Хуэко Тэнкс.
Кроме того, там же он замочил известную проблему Фреда Николя Slashface(8B) и три другие 8B Terre de Sienne, Sôl Adûnâmentum и Nagual.

Чуть раньше Алекс сделал флеш в Ред Ривере на Pure Imagination, свой первый флеш 8c+. Pure Imagination считался какое-то время "девяткой", но после нашествия европейцев в район и серии прохождений, его понизили до +. За четыре дня работы Мегос вылез и грехамовский супер-маршрут The Fly 5.14d (9a) в Рамни (Rumney).
Прохождение онсайтом Estado Critical - первый онсайт 9a, и что еще более удивительно, это сделал не Адам Ондра :)


Источник и фото: Desnivel


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100