Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Thomas Laemmle, Артур Хайзер и Мартин Качкан
обсуждают маршрут на GI.
(10.07.2013)
Мартин Качкан подтвердил гибель Атура Хайзера

UPD. 10.07.2013 12:30:

Мартин Качкан подтвердил гибель Артура, сказав что он лично видел падения Артрура по всей высоте японского кулуара.


7 июля, в воскресенье, Артур Хайзер и Мартин Качкан вышли из лагеря III (7150м) и попытались достичь вершины Гашербрум I (8068м).

Однако на высоте 7600 они повернули обратно из-за сильного ветра. Спустились в лагерь III и связались с базовым лагерем: сообщили, что у них все в порядке и что они собираются спускаться в лагерь II (6400м).

В то же воскресенье в 11 утра польского времени (14 часов пакистанского) Изабелла Хайзер получила sms от мужа, что Мартин Качкан сорвался и улетел в японский кулуар. После этого никакой связи с Хайзером не было.

В ночь с воскресенья на понедельник группа высотных носильщиков попыталась подняться в лагерь II, но из-за сильного ветра и снега смогла дойти только до лагеря I и вернулась назад в BC.

В ночь с понедельника на вторник погода улучшилась, группа российских альпинистов поднялась в лагерь II и обнаружила там Мартина Качкана. Что с Артуром Хайзером - пока неизвестно.


Читайте на Mountain.RU:

В Пакистане погибли двое альпинистов, один пропал безвести

Артур Хайзер и Мартин Качкан выехали на Гашербрумы I и II, возможен траверс


Перевод: Александр Тельпов

Информация предоставлена: Thomas Laemmle


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100