Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(22.07.2013)
Броуд пик. Тревожные новости от иранской экспедиции

С прошлого четверга нет вестей от тройки иранцев (Aidin Bozorgi, Pouya Keivan, Mojtaba Jarahi), поднявшихся на вершину Броуд Пика (8047м) 16 июля 2013 года новым вариантом, выходящим на классику на 6800м.

Последняя связь с ними была 18 июля, они сообщили, что находятся где-то в районе цирка на 7700м, окончательно вымотаны, без сил, без газа и без еды.

Два пакистанских портера поднялись выше третьего лагеря на 7015, но не обнаружили никаких следов.

АТР (Adventure Tours Pakistan) сообщило, что шансов найти их живыми, больше нет.

Члены иранской экспедиции немедленно выразили несогласие с заявлением агенства, приняв решение продолжить поиски Бозорги, Кейвана и Джарахи, возможно, обратившись за помощью к иностранным альпинистам, работающим на Броуд Пике.


Читайте на Mountain.RU:

Новости с восьмитысячников. Броуд Пик, Нанга Парбат

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100