Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.08.2013)
Адам Ондра. Три 9b/+ в Норвегии

В мае 2013-го года Адам Ондра сделал несколько мощных линий в норвежской пещере Flatanger. В августе, того же года, Адам вернулся в Норвегию, чтобы продолжить работу.
"Это стало нашей 4-й поездкой в Норвегию в течение года" - комментирует Адам.

В этот раз Ондра разрабатывал 55 метровую линию, которая идёт по своду пещеры, на 100% являясь карнизом, что само по себе добавляет ей трудности. Адам уверен, что линия выйдет не слабее первой 9b+, которую он пролез в октябре 2012-го. Пару дней назад Адам телеграфировал в Чехию о том, что линия пройдена. Маршрут Адам назвал "Move" и категорировал, как 9b/+.
Ондре удалось пройти линию удивительно быстро, благодаря отдыху и удачной погоде, способствовавшей лезанию.
Так же, по мнению Адама, "Move" сложнее Change, 9b+.

Таким образом Адам, за последние 10 месяцев, пролез три 9b/+ маршрута (Change 9b+, Move 9b/+, Iron Courtain 9b).

Смотрим видео с работы над Move 9b/+


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100