Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.09.2013)
Дата изменения: 8.10.2013
Экспедиции в Гималаи. Пост-муссонный сезон 2013

Пост-муссонный сезон набирает обороты. Каждый день в Непал прибывают новые экспедиции.
Этой осенью наиболее привлекательной кажется Манаслу, в то время как Шишу Пангму выбирают для лыжного спуска.
74-летний испанец Карлос Сория (Carlos Soria Fontan) также возвращается на Шиша Пангму.


Чо Ойю

После отмены летней экспедиции в Каракорам, каталонец Ферран Латорре (Ferran Latorre) вылетел 4 сентября из Барселоны с целью подняться на Чо Ойю.

Иранец Азим Гейчисаз (Azim Gheichisaz) также нацелен на Чо Ойю, которая может стать его 12-м восьмитысячником.

Майк Хамилл и Питер Андерсон (Mike Hamill, Peter Anderson), лидеры экспедиции, упоминавшейся в предыдущем отчете, останавливались на акклиматизацию в Тингри, теперь их ждет базовый лагерь.

Группа Дана Мазура (Dan Mazur) 3 сентября была в Ниаламе. В ближайших планах: 4 сентября - акклиматизация на Mt. Kagali (4300м). 6 сентября - переход в базовый лагерь.


Шишапангма

Самый пожилой восходитель на K2 (в 65-летнем возрасте), Броуд Пик (68 лет), Макалу (69 лет), Гашербрум I (70 лет) и Манаслу (71 год), 74-летний каталонец Карлос Сория (Carlos Soria) возвращается в Гималаи с тем, чтобы подняться на Шишапангму (гора не пустила его в 2005)
Если все сложится удачно, то это будет его 11-й восьмитысячник.

Карлос акклиматизировался в Андах и сегодня, 6 сентября, вылетает в Катманду.

30-летний итальянец Данило Каллегари (Danilo Callegari) попытается сходить на Шишу в альпийском стиле.
Кроме того, в планах Данило велопутешествие от Тибета до Арабского моря (через Непал и Индию).

Венгерка Эрзебет Лестак (Erzsebet Lestak) прилетела в Катманду 1 сентября и сходила в качестве акклиматизации на вершину 4700м.
Сегодня она перебирается в базовый лагерь под Шишапангмой.

25-летний поляк Андржей Баргиель (Andrzej Bargiel) попытается подняться на Шишапангму и спуститься с нее на лыжах. Его сопровождают операторы Red Bull.

И наконец, Ski Shishapangma Expedition прибыла в базовый лагерь пару дней назад.



Австралийская команда

Манаслу

"Киви"-леди Крис Дженсен Берк и Лакпа Шерпа (Chris Jensen Burke, Lakpa Sherpa) сходили три восьмитысячника (Лхотзе, GII & GI) в этом году и осенью попытаются подняться на Манаслу.

Манаслу стояла в их планах на прошлую осень, но после лавины, сметшей второй и третий лагеря, они решили отложить попытку.
Крис уже в Катманду. 10 сентября выдвигаются в сторону горы.

Турок Тунк Финдик (Tunc Findik) весной сходил Шишапангму и летом Нанга Парбат. К счастью, в вечер нападения террористов на базовый лагерь он находился во втором лагере.
Тунк прилетел в Непал 1 сентября.

Итальянская экспедиция под руководством Фабрицио Молиньони (Fabrizio Molignoni) в канун 150-летия итальянского альп. клуба, при поддержке итальянской армии, планирует восхождение на Манаслу.

Испанец Ксави Ариас (Xavi Arias) также будет на Манаслу этой осенью. Он планирует директ (от базового лагеря до вершины) в легком стиле, без искусственного кислорода и без помощи шерпов.

Пара молодых итальянцев Аличе Каваллера и Альберто Пачеллини (Alice Cavallera, Alberto Pacellini) в данный На сайте stronto.ru представлено множество вариантов жилья в столице и окрестностях. http://stronto.ru/ Продажа недвижимости осуществляется с соблюдением всех необходимых формальностей, стоимость квадратных метров соответствует рыночной, а где-то и выгодно отличается от нее. момент идут к Sama Gaon.

Международная экспедиция под руководством Расселя Брайса (Russel Brice), в состав которой входит 13 участников, нацелилась на Манаслу.


Читайте на Mountain.RU:

Гималаи. Планы на осень


Фото и источник: Raheel Adnan/ExWeb


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100