Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.10.2013)

Фото Лив Сансоз
Ванесса Франсуа поднялась на Эль Кап, несмотря на закрытые нац.парки и инвалидность

12 октября Ванесса Франсуа (Vanessa François) поднялась на Эль Капитан по маршруту Zodiac в компании своих друзей Лив Сансоз, Марион Пуатеван и Фабьен Дюжи (Liv Sansoz, Marion Poitevin, Fabien Dugit).
Исключительным это восхождение делает не только факт, что оно было совершено на момент закрытых дверей всех нац.парков, три года назад Ванесса, после несчастного случая в горах, осталась инвалидом, ее ноги парализованы.

Во время восхождения ей пришлось сделать 4000 подтягиваний.

Подняться на Эль Кап Ванессе посоветовал Энди Киркпатрик (Andy Kirkpatrick), он помогал Карен Дарке (Karen Darke) в подобном проекте в 2007.

Лив Сансоз: "Ванесса в течение года тренировалась в ENSA, в Шамони.

Наша задача была подготовить ее руки физически, а также научиться другой системе работы на стене. Мы дважды ездили в Вердон, сходили там несколько мультипитчей и провели ночь в платформе".

Фильм о подготовке Ванессы



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100