Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(2.12.2013)
Симоне Моро отправляется на зимнюю Нанга – Парбат

Симоне Моро, Дэвид Гётлер и Эмилио Превитали (Simone Moro, David Goettler i Emilio Previtali) – это состав экспедиции, целью которой будет первое зимнее восхождение на вершину Нанга Парбат. Запланированная на три месяца экспедиция отправляется в декабре этого года, чтобы помериться силами на одном из двух ещё непройденных зимой восьмитысячников.

Нанга Парбат в течение многих лет является вызовом для гималаистов. С 1988 года на восьмитысячники в Пакистане было организовано 29 зимних экспедиций, для половины из них целью было восхождение на Нанга Парбат. Низкие температуры, короткие погодные окна и чрезвычайно огромный размер массива явились причиной того, что ни одна из них не закончилась успехом. Ближе всего к зимней вершине были поляки: Збигнев Тшмель и Кшиштоф Панкевич (Zbigniew Trzmiel, Krzysztof Pankiewicz) в 1997 году не дошли до вершины 300 метров. 16 годами позже, т.е. в этом году, поляк Томаш Мацкевич вернулся со склонов Нанги Парбат с высоты около 7400 м.над уровнем моря.

Группа «Нанга мечта – справедливость для всех 2013-2014» „Nanga Dream – Justice for All 2013-2014”, в которую входит Томаш Мацкевич, Марек Клоновски, Яцек Телер, а также Павел Дунай, в этом году также повторно пойдут на зимнюю Нангу. Таким образом, их экспедиция встретится с экспедицией The North Face Nanga Parbat Winter Expedition 2014, и кто знает, вполне возможен совместный штурм вершины…
Для Симоне Моро попытка восхождения на зимнюю Нанга Парбат также будет очередной. Этот хорошо известный в Польше гималаист, имеющий на своем счету три зимних восхождения на восьмитысячники (Шиша Пангма с Петром Моравским в 2005 году, Макалу с Денисом Урубко в 2009 году и Гашербрум II с Денисом Урубко и Кори Ричардсом в 2011 году) оценивает шансы на успех восхождения на 20 процентов.

Он сказал следующее: «И снова мы идём туда зимой. Только потому, что это моя мечта. Только потому, что исследования никогда не закончатся.»
Вместе с партнером по восхождению Дэвидом Гёттлером они будут применять лёгкий альпийский стиль, с помощью которого Симоне Моро добился успеха на Гашербруме II.
Эмилио Превитали будет в очередной раз поддерживать штурмовую группу с базы, обеспечивать постоянную связь и информацию о ходе её работы.


Источник: The North Face
Автор – Януш Курчаб
Перевод - Константин Гузовский, Алма-Ата


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100