Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.01.2014)
Дмитрий Ерохин пробежал треть пути от Москвы до Сочи

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который бежит от Москвы до Сочи за 30 дней к открытию Олимпиады, преодолел уже треть пути за девять дней.

Забег спортсмена начался 7 января с нулевого километра на Красной площади в Москве. За 30 дней Дмитрий поставил себе цель – пробежать 1700 км и финишировать в день открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля. Чтобы уложиться в срок, ультрамарафонец пробегает не менее 60 км в день без выходных. На сегодняшний день он пробежал уже 621 км! Его маршрут проходит вдоль федеральной трассы М4. Спортсмен уже пробежал через Елец, Воронеж, впереди Ростов-на-Дону, Краснодар, Туапсе и финиш в Сочи.

Свой забег по международной традиции Дмитрий посвятил благотворительной идее – борьбе с инсультом. Спортсмен бежит в поддержку благотворительного фонда «ОРБИ», помогающего людям после инсульта. Для этого на краудфандинговой платформе Planeta.ru создан проект, где каждый может поддержать Дмитрия и перечислить любую сумму. Цель спортсмена – собрать 100 тысяч рублей на съемку социальной рекламы про инсульт.

Дмитрий Ерохин:
«Позади уже треть пути и я чувствую себя прекрасно. Мне повезло с погодой: легкий морозец и отсутствие снега – отличные условия для бега. У меня очень строгий график. Встаю каждый день в 6 утра, завтракаю и я выбегаю. Загадывать, через сколько я буду в Сочи рано, у меня пока намечен в голове график до Ростова, как добегу, выстрою дальше уже до Сочи».

В списке личных достижений Дмитрия Ерохина – несколько десятков российских и международных марафонов (42,195 км) и ультрамарафонов, в том числе Marathon des Sables 2013 (250,7 км) в пустыне Сахара.

Поддержать Дмитрия Ерохина можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru


Источник: Екатерина Грехова, ОРБИ


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100