Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.05.2014)
Канченджанга 2014. Отдых в базовом лагере.
Небольшая лавина задела вторую группу

Денис Урубко и его товарищи: Алекс Чикон (Испания) и Адам Белецкий (Польша), а также группа поддержки в составе двух россиян Артёма Брауна и Дмитрия Синева вернулись в базовый лагерь после второй попытки подъема на Канченджангу (8586м).

Группа установила лагерь II на высоте 6600 метров и провесила перила в наиболее технически сложных участках маршрута до высоты 6900 метров.
До Северного перевала они не дошли немногим менее 200 метров, натолкнувшись на почти вертикальную стену льда протяженностью около 100 метров.

«Мы очень много работали и очень устали, но, вернувшись в базу, довольны тем, что идём по намеченному ранее плану. Мы немного не дошли до Северного перевала, но провесили самые сложные участки маршрута», - сообщил баск по спутниковому телефону. «Уже заметна акклиматизация. Вчера мы спустились из лагеря 2 в базовый лагерь за пять часов. При этом прошли почти девять километров от подножия стены до базового лагеря», - добавляет он.

Восхождение затрудняет холодная погода. «Нам было довольно холодно, почти каждый день шёл снег. Я думаю, что холодная погода будет сопровождать нас на протяжении всей экспедиции, так как солнце начинает освещать северную стену только в 10-30», говорит Алекс Чикон.

Вторая группа в составе Адама Белецкого, Артёма Брауна и Дмитрия Синева, отдыхавшая вчера в лагере II, была удивлена сходом небольшой лавины, прошедшей по их палатке.
Оправившись от первоначального шока и убедившись, что всё обошлось неплохо, они решили к ночи спуститься в базовый лагерь. "Это был шок, но мы были бдительны на горе, и не имели права на ошибку", - говорит Алекс .

По плану группа отдохнёт несколько дней для того, чтобы сделать третий и последний выход на гору перед штурмом и восхождением. «Если позволит время, то в понедельник мы выйдем обратно на маршрут для того, чтобы установить последний лагерь на высоте 7500 м. После установки штурмового лагеря следующим выходом будет восхождение на саму вершину», - объясняет Алекс.


Читайте на Montain.RU:

Канченджанга 2014. Попытка штурма

Канченджанга 2014. Путь подъема труден

Канченжанга 2014. Привет с 6000
UPD: 24.04.2014 18:30. Опасные сераки на пути к 2 лагерю
UPD2: Cпускаемся в базу
Боян Петров покидает команду Дениса Урубко

Канченжанга 2014. Денис и Дима установили первый лагерь&rlm
UPD: 16.00. Новости от Адама

Канченжанга 2014. Ждем груз

Канченджанга с севера. На полпути к базовому лагерю

Канченджанга с севера: весна 2014г

Канченджанга-2014. Мысли перед отъездом.
Интервью с Денисом Урубко

Канченджанга. Старт экспедиции

Авторская страница Дениса

Piolet d'Or 2014. Бомонд


Перевод: Константин Гузовский.
Источник: Desnivel.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100