Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(11.06.2014)

Саша ДиДжулиан

Нина Капрез и Седрик Лаша
Девочки, не ссорьтесь, или проект Орбау

Саша ДиДжулиан оформила в своем блоге большое сочинение на тему тяжелой жизни про-клаймеров в той части, что касается отношений с медиа, спонсорами, а также возникшей тяжбы за право на первое женское восхождение.

История стара, как мир.
В прошлом году Нина Капрез и Седрик Лаша начали работать над маршрутом Икер Поу Orbayu, на севере Испании. До сих пор повторов на Орбау - пересчитать по пальцам, женских - ни одного.
Седрик и Нина договорились со спонсорами, нашли деньги под проект (часть из которых была собрана через интернет) и подобрали команду видео-операторов. Старт экспедиции назначили на июнь 2014, планируя провести в районе все лето, вплоть до середины августа.

В августе на Орбау засобирались и Саша ДиДжулиан с Эду Марином. Эта идея, со слов Саши, родилась у них прошлым летом, после прохождение хуберовской Bellavista.
Саша и Эду также подогнали под него спонсоров и медиа.

И тут Нина направляет Саше просьбу уважать её право первого выбора, так как она давно-давно (гораздо раньше Саши) начала мечтать об Орбау, и вообще у них уже все готово, и команда на старте.
Нина даже порекомендовала Саше альтернативу - недавний маршрут Адама Ондры WoGu в Швейцарии или Yeah Man.

Саша, хорошо понимая, что кино не получится (две съемочные группы на одном и том же маршруте в одно и то же время - нереально), отказывается от затеи и... выносит эту тему на обсуждение в своем блоге, я очень уважаю Нину и Седрика, не хочу войны на скалах, много других правильных слов, из которых выходит, что Саша молодец, а Нина как-то не совсем.

Нико Фавресс и Адам Пустельник, первый повтор Orbayu (8b+/8c), Naranjo de Bulnes, Испания


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100