Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.10.2014)
Андрэас Франссон и Ж.П. Оклэр погибли в лавине в Патагонии

Чилийское новостное агенство BioBio подтвердило печальное известие, лыжники Андрэас Франссон и Ж.П. Оклэр (Andreas Fransson, J.P. Auclair) 30 сентября 2014 года погибли в лавине при спуске с горы Сан Лоренцо, расположенной на границе между Аргентиной и Чили в Патагонии.
Salomon и Armada, спонсоры Франссона и Оклэра, также сообщили о потере своих спортсменов.

Оклэр и Франссон катались на Монте Сан Лоренцо с фотографами Бьярнэ Сален и Даниэлем Роннбаком, оба из Швеции, и оба не пострадали.

Звонок в спас службу поступил в понедельник во второй половине дня.

Группа снимала фильм о новом проекте, на своей странице в ФБ Франссон называл его Apogee Skiing.

Район, в котором проходили съёмки, довольно удалённый, до ближайшего города 18 часов ходу или два часа полёта.
Спасателям понадобилось 13 часов, чтобы добраться до места схода лавины.

В интервью Armada Оклэр сказал, что он встретил Франссона в Шамони три или четыре года тому назад: «Он с такой охотой делился своим опытом и своим подходом к катанию, он многому меня научил, и я много чего подчерпнул из наших совместных вылазок.

Каждый год мы стараемся выкроить как можно больше времени, чтобы кататься вместе, что всегда непросто из-за конфликтов в графиках и поездках. В этом году мы решили сделать что-то более официальное, и каждый год обязательно кататься вместе».

Памяти Оклера (JP Auclair) и Франссона


Андрэас Франссон и Ж.П. Оклэр. Монблан 2013



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100