Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.01.2015)
1 этап Кубка г. Москвы по ски-альпинизму – как это было

25 января 2015 г. на Крылатских холмах проходил 1 этап Кубка Москвы по ски-альпинизму. Взгляд изнутри от участников команды DRC Extreme club.

Ну, что сказать, это было очень динамично, зрелищно (борьба за доли секунд) и…как-то по-домашнему тепло. Благодаря отзывчивым, исполнительным судьям, чуткому отношению организаторов, вкусным печенькам и ароматному чаю с лимоном во время и после стартов, осталось приятное «послевкусие»: хочется еще.

Кратко про формат соревнований: участники методом жеребьевки были поделены на две группы, далее следовал полуфинал и финал. В полуфинале участники двух групп (независимые старты) должны были преодолеть 4 подъема, 2 из которых на камусах по размеченной трассе, оставшиеся – пеший этап, и 4 спуска.

Т.к. первый подъем в трассе был органичен сложным рельефом местности (ручьи, кусты, зрители, деревья и сугробы), до своих лыж с камусами и палками нужно было еще добраться: старт начинался спринтерским 30 метровым бегом сквозь снега, ветки и соперников. Добежали, вщелкнулись и пошли-и-и…

На самом деле все было так быстро, что между перестежками на КП и спуском приходило понимание – вот, ты уже снова идешь наверх, вот, ты уже почти на финише. Народ не давал расслабляться, но это только приятно радовало и подстегивало.

Оглянуться не успели, как пора на финал. Дожевали пряники, и снова в бой. 2 группы (сильнейших и чуть менее сильнейших по итогом полуфинала) облачились в каски и ждут команды. Дан страт - опять бежим, потом снова бежим, дальше едем, потом идем… только и успеваешь вдыхать морозный воздух. На финише чувствуешь себя здорово, потому что это было не совсем легко, и у тебя получилось.

Спасибо всем участникам соревнований, без которых гонка бы не состоялась, судьям, особенно Ирине Федяниной, за их компетентность, организаторам и помощникам (отдельное спасибо Инне Родионовой, Олегу Жукову) за поддержку и классное настроение.

Больше фото с соревнований в альбоме.
Также можно посмотреть протоколы.


Текст: Романова Вера, Москва
Фото: Родионова Инна, Москва


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100