Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(4.03.2015)
Новости с восьмитысячников.
Непогода не даёт Симоне и Тамаре вылететь из ВС. На Нанге без перемен

Нанга Парбат:

Непогода держит нас в базовом лагере. — Пишет Алекс Чикон. — Ждать шерпов с припасами и газом не приходится, погодные условия не способствуют их продвижению к нам.

Прошло три недели с тех пор, как мы видели солнце. За последние два дня снежные сугробы выросли на полтора метра. Несмотря на отступление иранской команды, мы считаем, что погодное окно ещё появится.

Так как портеры не могут пробиться к нам, мука и яйца закончились, постный рис стал нашим лучшим другом. Газ, керосин и бензин, необходимые нам для готовки еды, работы генераторов и обогрева палатки также на исходе.
Стоит признать, что эти дни стали для нас суровым приключением на выживание, о котором, как мне кажется, вскоре мы будем вспоминать с улыбкой.


Источник фото: блог Алекса


Манаслу:

Сильные снегопады стали угрозой для базового лагеря.

"Мы должны убираться отсюда как можно скорее", — пишет Тамара.

Комментарий Симоне:

Вчера снежная пыль от лавины дошла до базового лагеря. Это заставило нас понять, что мы больше не в безопасности. Судя по всему, склоны над нами покрыты пятиметровым слоем снега, мне кажется, что они могут стать реальной угрозой.

Уходить из ВС на своих двоих было бы самоубийством, поскольку лавины идут в кулуар, который весной и осенью используют, чтобы добраться до Samagaon.

Сейчас до нас долетел вертолёт, но видимость резко ухудшилась, и Брюс Стивенс - пилот, летающий здесь даже в самых сложных условиях, не даёт отмашки на вылет, а вместе с нами ждёт просвета.


Источник: страница Симоне


Читайте на Mountain.RU:

Новости с восьмитысячников. Везде непогода. Иранцы сворачиваются, остальные ждут

Нанга Парбат. Штурм

Новости с восьмитысячников. Везде непогода. Симоне и Тамара следуют плану

Нанга Парбат: Без перемен. Манаслу: Симоне и Тамара в ВС

Новости с восьмитысячников. Все на базе

Манаслу. Тамара и Симоне в базовом лагере

Новости с восьмитысячников. Нанга Парбат и Манаслу. Везде непогода

Зимний траверс Манаслу. Симоне и Тамара в Катманду

Нанга Парбат. Видео-сообщение от Даниэле Нарди

Новости с восьмитысячников. Нанга Парбат и Манаслу


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100