Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.03.2015)
О петиции по защите кемпинг-парка «Куш-кая».
Не ведитесь на мошенничество

По данной петиции - есть факты, отсутствующие в её тексте.

По договору о совместной деятельности с лесхозом, заключённому владельцами кемпинга в 2011 году, построек и сооружений кроме беседок и навесов предусмотрено не было и не могло быть, т.к. это противоречило нормам законодательства для данной местности.

В течение 2014 года, на территории кемпинга в заказнике под горой Куш-Кая в Батилимане активно началась постройка деревянных домов. Сейчас несколько из них уже построены.

Началось судебное разбирательство. При этом для обоснования существования построек используются аргументы, не связанные с сутью разбирательства (см. текст петиции).

Обращаю внимание тех, кто посещал кемпинг в 2011-2013 году - на тот момент построек, о которых идёт речь, там не было. Текст данной петиции подменяет суть проблемы, оправдывая строительство в заказнике под видом развития альпинизма и скалолазания в данном районе.

Надеюсь, что закон об особо охраняемых природных территориях, который должен быть принят в Севастополе этой весной, поможет городу контролировать ведение хозяйственной деятельности в заповедных местах, которых у нас осталось совсем немного.

Достаточно вспомнить недавний похожий случай с использованием территории места массового отдыха "Торопова дача", чтобы понять масштаб возможных рецидивов.

Первая попытка стройки была предпринята в 2011 году.
Тогда шум поднялся быстро и они были вынуждены отказаться от стройки и публично заявить, что это не они пытались строить.

Репортаж 11 года:


Один из домов владельцами был назван "контрольно-спасательный пост" от нашей службы. Они не только народ обманывали, но и спасателей подставляли.

21 Февраля 2015:·

Исключительный случай произошёл сегодня во время тренировки по спасательным работам на г. Куш-Кая.
С нами был журналист, Владимир Илларионов, который наблюдал за процессом снизу.

Гуляя под стеной, он набрёл на несколько свежих деревянных срубов и домиков на территории заказника. Спросил, чьё это. Ему ответили, что это контрольно-спасательный пункт от коммунальной спасательной службы Севастополя (это - наше название времён Украины).
"А кто же тогда висит на стене" - спросил он, указывая на нас? Ему ответили, что это проводит тренировку МЧС Севастополя, по согласованию с ними.

Отвечаю ответственно: ни МЧС Севастополя, ни поисково-спасательный отряд в горной местности ЦГЗ Севастополя не имеют отношения к указанным постройкам в заповедной зоне Батилимана под стеной г. Куш-Кая.


Источник: Юрий Круглов, Севастополь


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100