Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Фото - Борис Львович, Красноярск
(7.07.2015)
Экспедиция на Победу

06.07.15. Письмо Николая Захарова.

С 9 июля по 15 августа состоится экспедиция Федерации альпинизма России в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Целью экспедиции является восхождение на Тянь-Шанский семитысячник пик Победы, высотой 7439 метров. Всего в составе экспедиции 24 человека из 8 регионов России, в том числе два альпиниста Красноярского края: Антон Пуговкин и Александр Жигалов.
Организатором и старшим тренером мероприятия является Николай Захаров.

В программе экспедиции три восхождения: по классике через вершину Важа Пшавела под руководством Александра Яковенко траверс пик Неру - Победа главная, капитан команды Михаил Ишутин и первопрохождение на пик Победы, руководитель Глеб Соколов. В команде Соколова наши Антон и Саша. Маршрут первопрохождения предложен Глебом Соколовым. С Глебом у красноярцев давняя дружба. Напомню, что вместе с ним мы сделали первовосхождение на пик Валерия Чкалова зимой 2003 года в Антарктиде и летом того же года совершили первопрохождение на пик Победы. Тогда в команде были шестеро красноярцев.

Сейчас участники экспедиции проходят предварительную акклиматизацию на пике Ленина, в Ала-Арче или на Эльбрусе. Затем, с 9 июля, все участники будут вместе готовиться на пике Ленина, а на 24 июля намечен перелет на ледник Южный Иныльчек, откуда и планируются восхождения на пик Победы.

С уважением
Н.Захаров.

Информация предоставлена: Stolby.Ru


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100