Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Вид с перевала на скальные гиганты Каравшина.
Фото К.Ковалко
(17.07.2015)
Красноярские команды на Чемпионате России по альпинизму

16.07.15. Чемпионат открылся!

В этом году поскромнее. Всего 10 команд, 31 участник. Судьям проще, и меньше толкучки на маршрутах. Тем не менее, самые рейтинговые маршруты заняли команды из верхней половины жеребьёвочного списка: Ставрополь, Свердловск, Питер-1. В группе догоняющих - Красноярск и Новосибирск. Погода на первый выход плохая: дожди, ливни, грозы. Установится с 24-го числа.
Болеем за наших, желаем победы!

А вот здесь наша информационная таблица. (Некоторые рейтинги изменены)

Звонил Олег. Голос бодрый, в группе все здоровы, настроение боевое. Из двух маршрутов, которые намечали для себя, один - Одинцова, 6Б - удалось занять. Завтра идут на подход, послезавтра полезут.

14.07.15. Звонок Олега.

Вчера вечером спустились с Асана. Прошли маршрут Горбенко, 6А с двумя ночёвками. Тренировочная программа выполнена. Завтра открытие Чемпионата. Погода, между тем, портится.
Всем привет!

13.07.15.

Денис Прокофьев сегодня на связи рассказал, что в базовый лагерь Блока приходил Нурдин, (местный агент, осуществляющий заброску лошадями, ослами). Он говорил, что в Каравшине проблемы - группы на подходах не могут преодолеть реку. Смыло мосты.
Подождём сообщений из БЛ.

12.07.15.

Опубликованы предварительные заявки. Но в связи с селем и изменившимися условиями заброски, возможно не все группы смогут поехать в Каравшин. Пока в списке 13 команд, 40 человек. Из них 23 человека были в Каравшине в прошлом году. (В 2014-м было 19 команд и 53 человека). Мощные группы из Питера и Москвы - по 11 человек. Повторили заявку Ставрополь, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов. Красноярск вместо пяти команд - одна. Не будет томичей, которые в прошлом году навели шороху.
Погода в Карашине пока отличная. Смотреть её можно здесь.

10.07.15. СМС Олега.

"Всё хорошо. Сходили Жёлтую стену. Завтра на Асан".
Акклиматизация идёт по плану.

03.07.15.

В ночь с 4 на 5 июля две группы альпинистов вылетают в Киргизию г. Ош.

1. Сборная команда края под руководством тренера Балезина В.В. в составе: Хвостенко Олег (капитан), Вербицкий Александр, Корулин Евгений, Полунин Вячеслав едет на Памиро-Алай ущелье Каравшин для участия в очном Чемпионате России в техническом классе.

2. Группа под руководством тренера Прокофьева Д.Е. направляется в ущелье Аксу, где планируется восхождение женской команды в составе: Попова Марина, Бабушкина Олеся, Борисова Юлия, Ментовская Александра, - на пик Блока 5240 м. по одному из самых сложных маршрутов на эту вершину - по западной стене 6А категории сложности. Прокофьев Денис вместе с Сысоевым Владимиром и Абилдаевым Романом планируют совершить первопрохождение по северной стене на п. Блока. Эти восхождения будем подавать на Чемпионат России в высотно-техническом классе.
Балезин Валерий.

Информация предоставлена: Столбы


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100