Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Лафина на К2. Фото Joe Ashkar
(27.07.2015)
Новости с больших гор. К2, Броуд пик, Гашербрум II

К2

Из-за высокой лавиноопасности и плохого состояния стены восхождение на К2 в этом сезоне практически невозможно.

Броуд пик

Сообщается, что 25.07.2015 Анджей Баргил (Andrzej Bargiel) совершил восхождение на Броуд пик, став первым, кому удалось побывать на вершине в этом сезоне.

Согласно информации от польской команды, Анджей и Дариуш вышли из базового лагеря около полуночи, Дэрек остановился на отметке 7400 метров, а Анджей дошёл до вершины. Спустился на лыжах, оба уже в базовом лагере.

На Гашербруме II пропал польский альпинист.

Олек Островский и Петр Снигорски намеревались спуститься на лыжах с вершины Гашербрума II, но плохая погода и глубокий снег не давали им сделать это.

25 июля, во время спуска из С2 в С1, Петр пропал безвести, опасаются, что он мог провалиться в трещину на леднике. Олек смог самостоятельно добраться до базового лагеря.

Информация предоставлена: northmenalpinism


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100