Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(30.07.2015)
Экспедиция на Победу

29.07.15. Письмо Захарова.
Сегодня 29 июля. Вот уже пять дней, как весь состав экспедиции Федерации альпинизма России собрался здесь, в базовом лагере на слиянии ледников Южный Иныльчек и Звездочка.
Здесь уже работают наши друзья из экспедиции Украины, участники которой обработали ледопад перевала Дикий.
Наши команды под руководством Михаила Ишутина и Александра Яковенко вышли на перевал Дикий, затем поставили лагерь 5800. Вчера парни поднялись до 6300 метров и спустились в базу на отдых.

Тройка под руководством Антона Пуговкина сделала трехдневный выход в верховья ледника Звездочка под начало маршрута первопрохождения, забросив снаряжение и продукты.

Уже три дня идут снега, при этом необычно тепло, что усложняет передвижения по ледникам - снежные "мосты" очень ненадежны.

Сейчас все в лагере, отдыхают после ужина. Саша Жигалов и доктор Борменталь (Кухарев Александр) устроили концерт под гитару. Теперь будем ждать окончания снегопада и на восхождение.
С приветом от всех участников экспедиции,
Николай Захаров.

23.07.15. Письмо Захарова
Продолжается экспедиция Федерации альпинизма России в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, целью которой является восхождение на пик Победы, 7439 метров.
Первая, акклиматизационная часть мероприятия проходила в районе памирского Заалайского хребта на пике Ленина, 7134 метра. Восхождения на эту вершину совершили Антон Пуговкин, Александр Жигалов, Максим Кривошеев, Андрей Васильев, Виталий Шипилов, Михаил Маковкин, Александр Яковенко, Юрий Круглов. А также в районе ущелья Ала-Арча на Тянь-Шане, где свою подготовку прошла команда в составе Михаил Ишутин, Михаил Вещагин, Михаил Носенко, Алексей Букинич, Владимир Кондрашов.

Группа Ишутина еще 17 июля была заброшена на Южный Иныльчек, остальные участники экспедиции сегодня выехали из Бишкека в Каркару, откуда завтра мы планируем залететь в базовый лагерь "Аксай Тревел". На леднике к нам присоединится Глеб Соколов, капитан команды, планирующей совершить первопрохождение на пик Победы и, чуть позже, Иван Душарин, который пока еще находится на пути к вершине пика Ленина.

Наш акклиматизационный план выполнен полностью, но перед восхождением на пик Победы командами будет осуществлен еще один выход под гору с целью заброски снаряжения и наблюдения за своими маршрутами.

13.07.15. 16:00
Группа Пуговкина переночевала на 6100, совершила восхождение на вершину Ленина, находится на подходе к лагерю 6400, где будет ночевать.

12.07.15
Группа Сибирь: Антон Пуговкин, Александр Жигалов, и наш хороший друг из Иркутска, Макс Кривошеев - ночевала на 4400.
Прояснились составы (не до конца). Кроме Сибири, внушительная группа из Ростова - 9 человек, не считая тренера Пятницина. И группа Крым из трёх человек + Александр Яковенко из Москвы.

11.07.15

Участники экспедиции прибыли в базовый лагерь (3600) под пиком Ленина и приступили к дальнейшей акклиматизации.
Вчера группа под руководством А.Пуговкина ушла наверх с задачей двух ночёвок на 6100-6400.

06.07.15. Письмо Николая Захарова
С 9 июля по 15 августа состоится экспедиция Федерации альпинизма России в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.
Целью экспедиции является восхождение на Тянь-Шанский семитысячник пик Победы, высотой 7439 метров.
Всего в составе экспедиции 24 человека из 8 регионов России, в том числе два альпиниста Красноярского края: Антон Пуговкин и Александр Жигалов. Организатором и старшим тренером мероприятия является Николай Захаров.

В программе экспедиции три восхождения:

- По классике через вершину Важа Пшавела под руководством Александра Яковенко

- Траверс пик Неру - Победа главная, капитан команды Михаил Ишутин

- Первопрохождение на пик Победы, руководитель Глеб Соколов.

В команде Соколова наши Антон и Саша.
Маршрут первопрохождения предложен Глебом Соколовым.
С Глебом у красноярцев давняя дружба. Напомню, что вместе с ним мы сделали первовосхождение на пик Валерия Чкалова зимой 2003 года в Антарктиде и летом того же года совершили первопрохождение на пик Победы. Тогда в команде были шестеро красноярцев.

Сейчас участники экспедиции проходят предварительную акклиматизацию на пике Ленина, в Ала-Арче или на Эльбрусе. Затем, с 9 июля, все участники будут вместе готовиться на пике Ленина, а на 24 июля намечен перелет на ледник Южный Иныльчек, откуда и планируются восхождения на пик Победы.

Генеральным спонсором экспедиции является АО "РОСОБОРОНЭКСПОРТ", партнеры: "RED FOX", "AK-SAI TRAVEL"

Руководитель и старший тренер экспедиции, Николай Захаров.

Информация предоставлена: Столбы


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100