Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.08.2015)
Crimea Rescue Fest на приз Petzl состоятся в Ласпи 17-20 сентября

По просьбам участников, желающих новизны, в этом году дистанция будет поставлена не на скале «Парус», а на скалах «Рыжая» и «Серая» в Ласпи. Положение можно посмотреть здесь

В программе соревнований будут два независимых этапа: Спасение спецсредствами и самоспасение в связке.
Про особенности дистанции для спасения спецсредствами можно будет узнать на брифинге после начала соревнований. Но уже сейчас известно, что она будет включать в себя элементы дистанций прошлых лет. Вот они:

Дистанция 2014 года

Схема дистанции 2014 года

Дистанция 2013 года

Схема дистанции 2013 года

Дистанция 2012 года

Схема дистанции 2012 года

Дистанция 2011 года

Схема дистанции 2011 года

Самоспасение в связке как отдельный вид соревнований не проводился с 2010 года. Напоминаю сценарий: команда из двух человек совершает восхождение по скальному маршруту сложностью до +. Лидер связки становится условно пострадавшим в результате срыва.

Задача напарника:
— освободиться от страховочной цепи
— залезть соло с верёвкой к верхней точке, откуда произошёл срыв, и продублировать её
— опуститься к пострадавшему и оказать ему помощь
— подняться к верхней точке и поднять туда же пострадавшего при помощи полиспаста
— спустить пострадавшего на землю, сопровождая его.
Рекомендуем всем участникам провести УТС для подготовки к соревнованиям, особенно по дисциплине «Самоспасение в связке».
Заявки на участие в соревнованиях продолжают приниматься по адресу info@mountain-rescue.org. В этом году к нам едут даже из Владивостока!

Для размещения команд предлагаются следующие варианты:

1) Управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя согласовало возможность бесплатного размещения команд в своих палатках, а также автотранспорта, на территории места массового отдыха «Урочище Ласпи». Место находится в 2-х километрах от места проведения соревнований. Есть родник. Ориентир — кафе «Хурма» (бывш. «Миф») на трассе Севастополь-Ялта. Здесь отходит дорога в сторону гор, через километр она выходит к искомым полянам, от которых начинается маршрут №8, отмаркированный в 2012 году активистами Федерацией альпинизма и скалолазания Севастополя.5

2) Пансионат «Изумруд» ГУП С «Пансионаты Севастополя». Находится рядом с местом проведения соревнований. Проживание — от 350 рублей в сутки. Питание трёхразовое — 550 рублей в сутки. Заявки присылайте заранее.

3) Кемпинги у моря на мысе «Сарыч» — 3 км. от места проведения соревнований. Бесплатно.
Если выбираете пункты (1) или (3), позаботьтесь заранее, чтобы не оставлять палатки без присмотра.


Источник: Юрий Круглов, Севастополь


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100