Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.11.2015)
Уэли Штек. Новый рекорд на Айгере по Хекмайеру 2 часа 22 минуты и 50 секунд

В 2007 году Уэли Штек установил рекорд скоростного восхождения на Айгер: 3 часа 54 минуты.
Видимо, не удовлетворившись результатом, на следующую зиму Штек вернулся на северную стену и сделал соло-забег за совершенно невероятные 2 часа 47 минут.
Вчера он побил и этот рекорд.

2 часа 22 минуты и 50 секунд - новое время соло-прохождения северной стены Айгера по маршруту Хекмайера (ED2, 1800м, FA 1938).

«Теперь я знаю разницу между 2008 и 2015, комментирует 29-летний Штек. - Сегодня условия были хорошими, я даже страховался, что сделало восхождение достаточно безопасным».

В прошлом году, на одном из слайд-шоу Nat Geo в Вашингтоне, Уэли сказал, что его соло на Аннапурну - последнее такого калибра, новый Уэли Штек в его «почтенном возрасте» станет «безопасным Уэли Штеком».

«В этот раз мне не пришлось так тяжело себя заставлять как в 2008. Замечательный опыт и отличный день».

«Конечно, это новый рекорд, но он стал возможен благодаря исключительно хороших условий. Нельзя сравнивать восхождения на такой стене как Айгер. Состояние маршрута и погода всегда разные. Но это то, что делает альпинизм интересным и уникальным. Для меня - это был персональный вызов, и твой собственный опыт играет важную роль».

11 ноября Уэли Штек в компании Николаса Хояка установили командный рекорд по Хекмайеру: 3 часа 46 минут.

В 2011 году Дани Арнольд побил рекорд установленный Уэли в 2008 году, улучшив время на 19 минут. Однако Дани во время восхождения пользовался перильными верёвками для прохождения траверса Хинтерстоиссер, а Штек прошёл весь маршрут чисто.

Уэли Штек. The Swiss Machine

Читайте на Mountain.RU

Северная стена Айгера с Уэли Штеком

Штек. Уэли Штек

22-й Piolets d'Or. Аннапурна. Вершина сомнений

Первые подробности скоростного восхождения Ули Штека на Аннапурну


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100